ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (319) от 09.12.2014
граффити
Коллеги, давайте жить дружно!
Вот на какую мысль могут навести неожиданно опубликованные фотографии
Комментарии:0
Просмотры: 469

Недавно наш саратовский фотограф Игорь Чижов начал выкладывать на своей страничке в Facebook фотографии коллег-журналистов.

В профессии Игорь очень давно и потому в его коллекции есть фото чуть ли не двадцатилетней давности. Журналистское сообщество возбудилось и обрадовалось. Я подозреваю, что посещаемость страницы Игоря увеличилась кратно. Собственно, это понятно, потому как вспомнить молодость, увидеть свое неожиданное фото всем и всегда приятно. Ничуть не менее приятно увидеть коллег, которых уже нет с нами. Светлая им память.

Приятно вспомнить собратьев по перу, которые уехали в столицу и уже сделали там вполне успешную карьеру.

Но я, собственно, о том, что журналистское сообщество в Саратове есть. Да, оно разобщено и неоднородно. Да, возрастные, опытные журналисты плохо знакомы с юными коллегами, если эти коллеги не трудятся в одной редакции. А молодежь в свою очередь не очень хорошо знает старших товарищей.

И это, конечно, плохо.

Но есть один серьезный плюс. Как правило (а исключения бывают всегда, в семье не без урода), так вот, как правило, журналисты не выясняют отношения друг с другом на страницах печати, лентах информагентств, не говоря уже о телеэкранах. Нет, повторяю, в семье не без урода. Но я говорю о правиле.

Не знаю, как другие, но я очень радовалась за коллектив ТНТ, который взял премию «ТЭФИ-Регион». И еще больше меня порадовало обращение к коллегам главного редактора ТНТ-новостей Ильи Леонтьева, которое он разместил на своей станице в Facebook: «Коллеги! Давайте рассматривать эту победу как достижение всей саратовской журналистики. У нас не очень много денег, много толковых ребят уезжает в Москву, не хватает профессиональной сплочённости, но, чёрт возьми, мы, саратовцы, способны добиваться главных профессиональных журналистских премий страны! 1 декабря в 22:13».

Илюша, безусловно, молодец. И то, что он говорит о сплоченности, которой нет, – это, увы, правда. Да, у нас вроде бы есть отделение Союза журналистов. Но это, опять же к сожалению, организация формально-номинальная.

Честно говоря, я не очень понимаю, что надо сделать для того, чтобы журналистское сообщество региона было именно сообществом, а не отдельными золотыми перьями и отдельными хрустальными микрофонами.

И тут дело даже не в том, что мы все работаем на хозяина, который принадлежит к той или иной партии, группе товарищей или вообще исповедует зороастризм и гностицизм попеременно. Ведь можно дружить не на почве любви и дружбе к партии и правительству или ненависти на той же почве. А на почве общности интересов.

Например, мы все любим Игоря Чижова. И нам очень нравится то, чем он занимается. Так давайте еще будем любить Колю Титова и Володю Янченко. Наверняка у них есть куча фотографий коллег. Только давайте будем любить их бескорыстно. И не будем размещать фотографии без разрешения авторов в своих СМИ. А еще спросим, не нужна ли им помощь...

А может, помощь нужна еще кому-то? Или не помощь, а совет? А может, телефон эксперта? Или ваше экспертное мнение?

Короче, ребята, давайте жить дружно!

Ключевые слова: СМИ, журналисты
Оцените новость
1
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ