ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
спорт

Саратовец года

Чемпион Олимпиады в Лондоне Илья Захаров назван лучшим спортсменом России в 2012 году
Комментарии:0
Просмотры: 415

Сначала саратовца отметили легендарные спортсмены, а также работающие на спортивной ниве чиновники, журналисты, фотограф, психолог. Журнал «Русский репортер» опросил 25 человек, по версии которых лучшим спортсменом года в России стал Захаров.

Лучшей спортсменкой страны-2012 названа синхронистка Анастасия Давыдова, опередившая нашего земляка на девять голосов. Вот как охарактеризовали московские журналисты достижение саратовца:

«Победить китайских спортсменов в прыжках с трехметрового трамплина не удавалось никому с Олимпийских игр 1996 года. Каждую Олимпиаду прыгуны из Поднебесной увозят домой едва ли не половину ра-

зыгрываемых медалей. В том, что Илья Захаров может претендовать на пьедестал, после прошлогоднего чемпионата мира в Шанхае сомнений не было. Тогда он выиграл два серебра, в том числе и в синхронных прыжках в паре с Евгением Кузнецовым. Российские прыгуны повторили успех в Лондоне, став вторыми. А потом Захаров одержал историческую победу».

Не удержалась от похвалы в адрес Захарова член жюри, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, журналистка Елена Вайцеховская:

«У Ильи очень хорошая голова, что для прыжков в воду принципиально. Последние несколько лет он тренировался с целью выиграть у китайцев. Он просчитал, что для этого нужно – какая сложность и какое качество прыжков. Думаю, это только начало. Он полон сил, нет серьезных травм. То есть каких-то факторов, способных ограничить его возможности на ближайшие четыре года, я не вижу. У него очень стабильная нервная система, еще одно хорошее качество – умение прислушиваться к замечаниям и делать выводы. Кроме этого, его хорошо судят: прыжковый мир тоже устал от гегемонии китайцев».

Потом Илья побывал в Кремле на Балу олимпийцев, где получил главную российскую награду в мире спорта. Лучшим спортсменом года его назвали в конкурсе «Спортивная элита-2012», проводившемся Олимпийским комитетом России и Минспорта РФ. Наш земляк оказался в отличной компании, в других номинациях победителями стали: спортсменка года – Алия Мустафина (спортивная гимнастика), тренеры года – Эцио Гамба (дзюдо) и Евгений Загорулько (легкая атлетика), команды года – сборные России по синхронному плаванию, художественной гимнастике, волейболу (мужчины).

Ключевые слова: Илья Захаров
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ