ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (318) от 02.12.2014
каталог

Hurricane Ruth. Born On The River, 2014

02.12.2014
Комментарии:0
Просмотры: 381

И сам великий Вилли Диксон сказал ей: «Девочка, ты настоящий ураган!» Читатель может подумать, что речь опять пошла о ветеранах, ведь Диксон покинул этот мир в 1992 году. Однако наш рассказ будет, можно сказать, о начинающей певице, только выпустившей свой второй альбом. Впрочем, ларчик открывается просто. Рут ЛаМастер по прозвищу Ураган выступает на блюзовой и роковой сцене с 1979 года. Но начать самостоятельную карьеру решилась только в 2012 году, когда выпустила свой первый альбом, который, к сожалению, не был замечен оте­чественными издателями. Почему так получилось? Мы не знаем ответа на этот вопрос. Знаем только, что легионы певиц с меньшим опытом и, прямо надо сказать, куда меньшими талантами и темпераментом уже давно числятся в звездах, особенно в нашей стране. А Рут ЛаМастер всё это время училась. Христос столько прожил, сколько она училась. Правда, учителя у нее были великими людьми. Ее бэк-вокал сопровождал выступления Джона Ли Хукера, Би Би Кинга, Вилли Диксона, Тадж-Махала, Кенни Уэйна Шеферда, группы Royal Southern Brotherhood. Рут выступала и со всемирно известными рок-группами – Heart, Judas Priest, Steppenwolf.

И наконец, Рут собирает свою группу, без изысков названную «Ураган Рут»: Дэвид Ламсден – соло-гитара, Гэри Дэвис – бас-гитара и Джим Энгель – ударные. Эти три отличных музыканта прекрасно дополняют вокал Рут.

Альбом Born On The River сразу берет, нет, не за душу, а за грудки. Открывающая его титульная песня показывает все возможности вокалистки. И далее без перерыва ураганные не по темпу, а по напору и тяжести Make Love To Me, Slow Burn. Затем следует песня о музыке Dance, Dance Norma Jean – с перечислением кумиров Рут. Песня такая зажигательная, что, как говорилось прежде, ноги сами просятся в пляс. (Сдержался.) На мой взгляд, она лучшая на диске наряду с титульной. Вторая половина альбома получилась более спокойной. На вещах в среднем темпе вроде Cold Day in Hell, Big Helen и Рут показывает свое вокальное мастерство и есть где развернуться соло-гитаристу Дэвиду Ламсдену.

Так что перед любителями блюза теперь стоят две задачи – дождаться третьего альбома Рут и найти первый The Power Of The Blues... Feels Like Hurricane. Его можно скачать в Сети, но сами понимаете, это не совсем то.

Ключевые слова: Hurricane Ruth, Born On The River, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ