ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (317) от 25.11.2014
события
Легче улетать, приятнее возвращаться
Процедура досмотра на международных авиарейсах в Саратове теперь более удобна
Комментарии:1
Просмотры: 499

22 ноября в аэропорту «Саратов Центральный» собрались журналисты, чтобы посмотреть на работу нового международного сектора, который открылся неделю назад. Встречали самолет из Хургады. Теперь пассажиры, вылетающие международными рейсами авиакомпании «Саратовские авиалинии», могут быстрее и с комфортом проходить таможенный и пограничный досмотры.

Загоревшие наши туристы, не успевшие одеться потеплее, больше походили на иностранцев. За них, вкусивших беззаботной жизни и отдохнувших, встречающие журналисты порадовались. Дома, в саратовском аэропорту, постарались сделать так, чтобы разница между заграничным и российским комфортом была малозаметна, а сам процесс возвращения стал как можно более удобным. От трапа самолета «Неоплан» доставил пассажиров ко входу нового международного сектора. Вслед за ним приехал автомобиль с багажом, который выгрузили на новую транспортерную ленту. Пока пассажиры проходили пограничный контроль, их в модернизированном помещении уже дожидались чемоданы.

Раньше необходимые процедуры проводились на втором этаже здания, где теперь открылся международный сектор, и это было существенным неудобством для пассажиров. При вылете для пограничного контроля и таможенного досмотра багажа приходилось самостоятельно поднимать чемоданы и сумки по лестнице, а прилетев, спускать их на первый этаж.

– Создать все условия для удобства пассажиров международных рейсов для нас было не менее важно, чем провести реконструкцию здания ­аэровокзала или начать обновлять авиапарк, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков. – Актуальность вопроса росла с каждым днем, ведь мы активно взялись за расширение географии полетов. Как только нам удалось договориться с пограничной и таможенной службой о переносе пункта досмотра, мы начали ремонтные работы.

Реконструкция международного сектора была проведена в короткий срок. На это компания «Саратовские авиалинии» затратила более 5 млн руб. Еще около 50 тыс. евро перевозчик выделил на закупку современного оборудования. К началу июля международный сектор был полностью готов к приему первых пассажиров. Однако принять их он смог лишь в ноябре, по окончании всех согласований с государственными органами, ответственными за функционирование пункта пропуска пассажиров в аэропорту «Саратов Центральный».

– Мы рады, что вопрос наконец удалось решить, – сообщил Игорь Третьяков. – Совместно с саратовской таможней пограничным управлением была проведена большая работа. Теперь мы можем реализовывать наши дальнейшие планы по расширению зала вылета международного сектора, обустройству в нем кафе и, возможно, магазина «Duty Free».

Любое путешествие довольно утомительно, особенно если пассажиры отправляются с детьми, колясками, большим багажом. На этот раз таких семей вернулось из Хургады немало. Держа малышей на руках, молодые родители вместе с остальными пассажирами спокойно выходили из помещения пограничного контроля без тяжелой поклажи, которая ждала их внизу. Самолетом «Эмбрайер» путешественники были довольны. Достаточно быстро они проходили таможенный досмотр, и двери домой перед ними открывались.

По осенне-зимнему расписанию авиакомпания «Саратовские авиалинии» выполняет международные регулярные рейсы из Саратова в Прагу (Чехия) и Ереван (Армения), а также чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет). Летом планируется открыть популярные туристические направления в Анталью (Турция), Салоники и Ираклион (Греция), Римини (Италия) и другие страны.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ