ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (317) от 25.11.2014
события
Талантливый внук!
Комиссия по достоинству оценила новый медиапроект, принадлежащий бабушке депутата
Комментарии:0
Просмотры: 703

Более 7 млн рублей выделено двум телеканалам, возглавляемым депутатом областной думы Александром Гайдуком – саратовскому региональному телеканалу «Саратов 24» и «ТВ Центр», – по итогам второго открытого конкурса информационных проектов, направленных на поддержку социально значимых проектов в сфере СМИ в 2014 году.

По словам первого замминистра информации и печати области Светланы Бакал, «традиционно конкурс отличается высокой степенью конкурентности. На субсидию претендовало 91 СМИ области на общую сумму бюджетной поддержки в 100 миллионов рублей».

Всего по номинации теле– и радиовещания было распределено 30 млн рублей. Самая крупная сумма по итогам конкурса досталась ГТРК «Саратов» – более 10 млн рублей, хотя заявку подавал на 26 млн рублей. Около 5 млн рублей пришлось на долю «РЕН ТВ-Саратов» – этот канал в настоящее время освещает деятельность губернатора. Одному из самых популярных региональных телеканалов, «ТНТ-Саратов», минпечати выделило всего 721 тысячу рублей. Кстати, в соответствии с заявкой.

Почти весь бюджет, выделенный на программу освещения социально значимых тем в СМИ, достался проправительственным и проедроcсовским ­медиахолдингам и отдельным СМИ.

Главной неожиданностью стало решение минпечати о передаче семи миллионов рублей ООО «Вещатель», учредителю «ТВ Центр-Саратов» и малоизвестного кабельного канала «Саратов 24». Этот кабельный канал, доступный абонентам «Ростелекома», был запущен в конце прошлой недели, уже после заседания конкурсной комиссии. Генеральным директором ООО «Вещатель» является депутат обл­думы Александр Гайдук, тесно связанный с депутатом Госдумы Николаем Панковым и региональным отделением партии «Единая Россия». Само ООО «Вещатель», как недавно сообщил «Коммерсант – Средняя Волга», принадлежит бабушке Александра Гайдука, петербургской пенсионерке Элеоноре Шер.

Мнения по поводу презентации нового телеканала «Саратов 24» у членов конкурсной комиссии разошлись. Первый замминистра печати Светлана Бакал посчитала презентацию новорожденного медийного проекта «яркой и убедительной», «тем более что регионального телеканала с 24-часовым собственным программированием на рынке СМИ Саратовской области еще не было». Иного мнения придерживается областной депутат, известный тележурналист Алла Лосина, снискавшая заслуженную славу своими яркими репортажами о визитах в область Вячеслава Володина.

«Я не заметила ничего примечательного в презентации, она никак не выделялась на общем фоне и была довольно серой, – поделилась Алла Лосина с агентством «Общественное мнение». – Я не знаю, каковы задачи этого канала. Возможно, у него большие планы сеять разумное, доброе, вечное. Но канал, который претендует быть круглосуточным, сегодня заполнить чисто саратовскими программами не смогла бы и ГТРК».

Еще одним открытием конкурса стал новый проправительственный медиахолдинг ООО «РГ Студия». Это ООО недавно получило права на издание газеты «Аргументы и факты Саратов», оно же выпускает программу «Саратовская область. Люди и факты» на телеканале «Россия-24». Руководит «РГ Студией» Роман Грибов, который некогда трудился заместителем директора ГТРК «Саратов. «РГ Студии» в этом конкурсе удалось одержать победу сразу в пяти номинациях и получить в итоге 1,2 млн рублей.

Кстати, возглавлял конкурсную комиссию по раздаче правительственных грантов Денис Фадеев.

Ключевые слова: СМИ, конкурс, Александр Гайдук
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ