ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (317) от 25.11.2014
спорт

«Сокол» в пяти очках от вылета

Осенний отрезок чемпионата ФНЛ саратовские футболисты завершили на 12-м месте
Комментарии:0
Просмотры: 288

Всю осень-2014 мы сравнивали очковый багаж «Сокола» с клубами из зоны прямого выхода в премьер-лигу и зоны переходных матчей. Сейчас от первой саратовцев отделяют 18 очков, от второй – 14. А сзади, в пяти баллах, уже черта, за которой ФНЛ заканчивается...

Ноябрь нашей команде совсем не удался. В пяти матчах она добилась только двух ничьих. Одна из них состоялась на нейтральном поле, где из-за проблем с домашними стадионами принимала «Сокол» хабаровская «СКА-Энергия».

Матч с дальневосточниками был в начале сезона вторым домашним для «Сокола», и в нем он набрал первое очко – спасшись в компенсированное время благодаря удару Никиты Андреева. Этого форварда в команде давно нет, и без него ворота «СКА-Энергии» поразить оказалось некому.

Саратовцы в Химках еще до перерыва упустили два хороших момента – не смогли поразить цель Артем Молодцов и Давид Хубаев. Во втором тайме оплошали Хубаев, Дмитрий Агапцев, Артем Сапожков.

Вернувшемуся в основу после травмы Артему Федорову тоже приходилось быть начеку, и он уберег ноль на своей половине табло. Сухая ничья давала неплохой шанс на позитивное завершение года, ведь перед уходом на каникулы «Соколу» предстояло принять одного из главных аутсайдеров турнира.

Однако «Химик» (Дзержинск, Нижегородская область) в Саратове прыгнул выше головы. Хозяевам не помогли ни приход губернатора Валерия Радаева, отсидевшего весь матч на морозце и холодном ветре, ни поддержка болельщиков, подготовивших баннер «Здесь все, кому вы действительно дороги».

Не забив в дебюте, саратовцы ошиблись неподалеку от своей штрафной, и после рикошета от Романа Семякина в ворота Федорова влетел первый мяч. Отыгрался «Сокол» благодаря редкому просчету обороны «Химика» – Дегтярев убежал один на один.

В дебюте второго тайма саратовцы оплошали уже в своей штрафной, позволив Александру Касьяну забить в дальний угол. После этого у хозяев не получилось даже подобия осмысленного штурма.

Следующий матч в чемпионате ФНЛ «Сокол» проведет только 14 марта будущего года – дома с «Сахалином» (Южно-Сахалинск).

Сразу после матча с «Химиком» Хубаев отправился в сборную ФНЛ, которая 26 ноября сыграет со сборной итальянской «Серии В». Команда отправилась в Италию «с листа», проведя лишь собрание в гостинице рядом с аэропортом «Шереметьево».

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ