ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (317) от 25.11.2014
граффити
Зверски вкусный кофе
Главное – придумать красивую легенду
Комментарии:0
Просмотры: 499

Поддерживаю идею губернатора, призывающего рассказать, что грязь в Саратовской области лучше cочинской. Если грязь никто не хочет убирать, остается ею гордиться и заставлять гордиться других. Знать бы, как...

Есть чему поучиться у других стран.

Кто не слышал название кофе «лувак» (или «лювак», как привычнее говорить), тот не бывал в Индонезии. «Самый дорогой», «самый утонченный», «самый изысканный» кофе в мире, «с нежным шоколадно-ванильным вкусом», – какими только эпитетами его ни награждают! Посещение плантации, где производят этот кофе, включено в программу любой экскурсии. Здесь предлагают бесплатно продегустировать различные виды вкуснейших кофе и чая, а вот за чашечку «копи лувак» попросят около двухсот рублей.

Зверски вкусный кофеСекрет такой популярности и дороговизны этого продукта кроется в особой технологии обработки кофейных зерен. (Если вы вдруг читаете эту заметку за чашкой ароматного кофе, то прервитесь ненадолго, допейте его – и только теперь можете продолжить чтение.) Самым непосредственным образом в производстве элитного кофе участвует зверёк мусанг. Животное поедает свежие ягоды кофейного дерева, переваривает мякоть, а твердые зерна не перевариваются, но внутри мусанга ферментируются, после чего естественным путем покидают пищеварительный тракт зверька. Затем эта субстанция сушится на солнце, тщательно промывается, и отмытые зёрна обжариваются. Далее на плантацию привозятся глупые иностранцы. Им демонстрируют разные стадии обработки кофе и угощают дивным напитком. На вкус – ничего примечательного, какой-то «кофе-левак». Однако под гипнозом россказней об изысканном шоколадно-ванильном вкусе кофе некоторые туристы не только пробуют, но еще тут же приобретают пакетик кофе по баснословной цене.

Вот так когда-то давно местные жители, вместо того чтобы прогонять, ловить или отстреливать воришек-мусангов, пробравшихся к ним на плантации, стали собирать от них «подарки». И неважно, что дикие мусанги поедали самые лучшие кофейные ягоды, а находящихся ныне в неволе зверьков кормят чем придется. Сказка придумана – туристы верят.

Ключевые слова: Индонезия, кофе, туристы
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ