ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (316) от 18.11.2014
события
«Великое событие» с годичным опозданием
В Энгельсе с помпой открыто искусственное поле на стадионе «Торпедо»
Комментарии:0
Просмотры: 335

Для города-спутника Саратова это всепогодное поле – первое. Неудивительно, что открывавший его губернатор Валерий Радаев был преисполнен пафоса.

«Уже со следующего года, – сказал Радаев, – уверен, поток желающих заниматься в детско-юношеской спортивной школе «Юность» (которая проводит тренировки на «Торпедо». – Прим. ред.) значительно возрастёт. На примере чего мы видим, что массовый спорт может развиваться только тогда, когда есть традиции и современная материально-техническая база. В своей работе исполнительная власть руководствуется этим принципом и делает целенаправленные шаги для создания целостной системы и продвижения популярных видов спорта».

На открытии поля должен был присутствовать полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, однако его самолет не прибыл в Саратов из-за тумана. Впрочем, гостей на «Торпедо» и так хватало: представители областной и муниципальной власти, депутаты, журналисты, воспитанники спортшкол Энгельса – не только футболисты, но и гимнасты, гребцы, баскетболисты. Всего порядка полутысячи человек. У нас если что-то открывают, то делают это с размахом...

А ведь стадион «Торпедо» по-настоящему всепогодным пока не является. Да, синтетический газон (на который 8,4 миллиона рублей было выделено по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева) уложен, разметка сделана, ворота поставлены.

Смонтирована система подогрева, но подключать ее пока не к чему – нет индивидуального теплового пункта. И не будет до следующей весны, так что текущей зимой тренироваться на новом поле вряд ли возможно.

Помимо 8,4 миллиона федеральных рублей, в реконструкцию «Торпедо» были вложены 1 миллион 750 тысяч рублей из муниципального бюджета и 18 миллионов 880,4 тысячи внебюджетных рублей. Радаев назвал такую схему отличным примером государственно-частного партнерства.

Никто как-то не вспомнил, насколько скандальным было ожидание укладки «синтетики» на «Торпедо». А ведь федеральные деньги на нее были выделены еще прошлой осенью (в 2014-м в «медведевскую» программу попал стадион «Труд» в Балакове). В декабре областное минспорта отчиталось в Москву о том, что средства освоены.

Это оказалось неправдой. В июне 2014 года областная прокуратура выяснила, что искусственное покрытие с комплектующими материалами по-прежнему находилось на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашской Республике.

Прокуратурой было внесено представление заместителю председателя правительства Михаилу Горемыко о неэффективном расходовании субсидии федерального бюджета. Минспорта отреагировало информацией о том, что два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, и пообещало, что в июле поле на «Торпедо» появится.

Потом дата сдачи объекта «сдвинулась» на сентябрь 2014 года, а в итоге открытие состоялось в середине ноября. Сумма потрачена солидная, почти 30 миллионов рублей, но нужны еще деньги. Тепловой пункт просто так, из воздуха, не появится. Очень не хочется, чтобы «Торпедо» стало таким же недостроем, как саратовский «Салют». На стадионе на 5-й Дачной «синтетика» уложена еще в 2008 году, а второй трибуны, раздевалок, туалетов нет до сих пор. Напомним, «проект «Салют» был развернут с большой помпой под эгидой «Единой России».

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 264
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ