ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (316) от 18.11.2014
общество
Вкуснота – на высоте
«Саратовские авиалинии» обновляют меню бортового питания каждые полгода
Комментарии:0
Просмотры: 405

Фото Вера Салманова

Компания «Саратовские авиалинии» в среду, 12 ноября, собрала гостей в конференц-зале по вкусному поводу. Здесь состоялась презентация обновленного меню бортового питания нового сезона «Осень-зима – 2014-2015».

По словам начальника цеха бортового питания Юлии Панчуриной, этой осенью и зимой компания предлагает девять вариантов питания в экономическом классе и девять – в бизнес-классе. Рационы меняются каждые 10 дней (на каждую декаду – три варианта основных блюд) и различаются в зависимости от дальности рейсов, времени суток. Есть и детское меню.

– Мы регулярно проводим анкетирование, знаем предпочтения наших пассажиров, – рассказывает Юлия Панчурина. – Главное для нас – свежесть продуктов. Мы выбираем отечественных производителей, наши поставщики – это крупные компании нашего региона.

Основные изменения коснулись самого востребованного направления «Саратов – Москва». На утренних рейсах из Саратова в 6:15 и 8:00 пассажиры будут получать на завтрак блинчики со сгущенным молоком. Пассажирам, вылетающим в Москву дневными и вечерними рейсами, предложат чиабатту с тремя различными вариантами начинки. На рейсах длительностью свыше двух часов и международных рейсах также произошли изменения. В бизнес-классе предлагается на выбор три горячих блюда. Например, к азу из говядины подают макароны и припущенную морковь, а к запеченной семге с сыром – картофельные шарики с болгарским перцем. Меню бизнес-класса включает мясную закуску трех видов с маслинами и зеленью, овощную закуску, три вида десертов, хлебобулочные изделия, напитки. Как сообщила Юлия Панчурина, в распоряжении авиакомпании гораздо больше продукции, чем она смогла представить на презентации:

– Наш цех бортового питания имеет сертификат соответствия на всю продукцию, который подтверждается раз в полугодие. Ежемесячно мы сдаем пробы в центр эпидемиологии Саратовской области.

Генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков подчеркнул:

– Наше питание на уровне крупных авиакомпаний в России. Мы отслеживаем ситуацию. К нам приезжают уважаемые гости, компетентные в этой сфере люди. Две недели назад был генеральный директор авиакомпании «Гамбург Эйрвейз», общался с нашими специалистами, остался доволен цехом бортового питания и обслуживанием бортпроводниками в бизнес-классе.

На вопрос журналиста, не лучше ли отказаться от питания во время популярного, но короткого рейса в Москву и за счет этого снизить цену на билет, Игорь Третьяков ответил:

– По отраслевому стандарту министерства воздушного транспорта РФ предоставление питания на бортах самолетов предусмотрено только на рейсах, которые занимают больше двух часов. Время полета по маршруту Саратов – Москва – 1 час 20 минут. Пассажирам бизнес-класса предоставляют питание всегда. По стандарту мы не обязаны за час полета кормить пассажиров экономкласса. Несмотря на это предлагать пассажирам во время полета питание – давняя традиция нашей компании. Эта тема всегда была одной из самых важных для наших пассажиров, и мы идем навстречу их пожеланиям. Наша тарифная политика позволяет предоставлять полноценный уровень комфорта на борту самолетов. Мы делаем всё, для того чтобы питание было достойно и экономически обоснованно. Поэтому предлагаем пассажирам не только рекомендованные напитки, но и легкий завтрак на утренних рейсах и ланч – на дневных.

– Преодолевая расстояния, в самолете хочется отвлечься от неприятных мыслей, – заметил саратовский ресторатор Андрей Дякин. – Питание помогает расслабиться. Но на высоте вкусовые качества притупляются. Думаю, это обстоятельство будет минимизировано за счет того, что компании удалось правильно подобрать рацион и оформить подачу блюд.

Член общественной палаты, председатель комитета по экономическому развитию и предпринимательству Михаил Волков, врач по образованию, оценил то, что увидел и попробовал:

– О вкусах не спорят, кто-то любит послаще, поострее кто-то – выбирает китайскую, кто-то – японскую кухню. Могу сказать, с медицинской точки зрения рацион сбалансирован и целесообразен. В бортпитании присутствуют различные ингредиенты: овощи, фрукты, разнообразные белки – от жирной свинины до постной рыбы, курицы, из углеводов – картофель, макароны, даже лапша, приготовленная по-домашнему, медленно усваиваемый рис. Это здоровая пища.

Теле- и радиоведущая Татьяна Кожокару была приятно удивлена разнообразием застолья:

– Здесь есть вариант и для сторонников вегетарианства, и для тех, кто любит сытно подкрепиться. Свежеприготовленная и разогретая пища добавит приятных ощущений в полете. Спасибо компании за то, что она постоянно меняется. В здании аэровокзала открылось новое уютное кафе, где перед полетом можно попить кофе, появляются новые рейсы. Те, кто путешествует за границу международными линиями, могут смело утверждать, что у «Саратовских авиалиний» уровень международного класса.

В заключение начальник зала повышенной комфортности Елена Кузина провела небольшую экскурсию. Из одного комфортного помещения с удобными креслами она проводила гостей в ковровый зал. Там совсем тихо, поддерживается оптимальная температура, при этом ощущается приятный свежий воздух. В мягких креслах можно спокойно отдохнуть. Потом мы перешли в конференц-зал, где расположен довольно большой стол, рассчитанный на 10 человек. Деловые люди, экономя время, проводят переговоры прямо в аэропорту. В их распоряжении напитки в кафе, расположенном по соседству.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ