ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (316) от 18.11.2014
граффити

Проезд закрыт? Да вы шутите...

Автомобили «повышенной проезжаемости» возят весьма известных людей, и запрещающие знаки им не указ
Комментарии:0
Просмотры: 367

Вот уже который раз утром, примерно в 8:30, по улице Мясницкой, по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта, проезжают две машины с номерами 001 и 100. Судя по всему, злостно и регулярно нарушают правила дорожного движения машины губернатора Радаева и, вероятно, его охраны.

То есть человек, который призван в том числе следить за выполнением законов на территории региона, регулярно нарушает пусть не закон, но правила, обязательные к выполнению всеми гражданами. И никакие инспекторы ГИБДД ни губернатора, ни его водителя не штрафуют.

Или еще – на въезде в парк Победы установлен «кирпич». Это такой дорожный знак, обозначающий, что проезд запрещен категорически. И вы думаете, что в парке нет машин? Есть. И утром, и днем, и вечером. И в часы наибольшего наплыва посетителей. Нет, в парке расположено несколько точек общепита, и к ним необходимо подвозить воду, соки, кукурузу и прочие необходимые продукты. Но почему это нужно делать в то время, когда по парку бегает ребятня и гуляют мамаши с колясками? Есть же ранее утро или поздний вечер! Или правила пишут не для всех? Ладно. Предположим, тут производственная необходимость.

Но, например, когда в Музее боевой славы собираются члены общественной палаты, то подавляющая их часть проезжает в парк на своих авто. Служебных или личных – неважно. Важно, что общественники нарушают.

Около въезда в Национальную деревню очень часто стоят машины. В том числе и с правительственными номерами. Чиновники не в силах пройти триста метров? Берегут свои ноги? Экономят время? И нарушают.

А потом с высоких трибун говорят о необходимости соблюдения законов. Впрочем, есть странная русская поговорка о том, что жёсткое российское законодательство с лихвой компенсируется необязательностью его исполнения.

Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ