ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (315) от 11.11.2014
политика
Вести с Колымы, Обама в кузове
И другие радости патриота, постоянного автора, уважаемого эксперта «Газеты недели»
Комментарии:0
Просмотры: 582

На самом деле пишу я не в радости, а в глубокой печали. Внучок тут подсунул мне данные какого-то социологического центра. Якобы число российских граждан, которые за Владимиром Владимировичем готовы всегда и везде, хоть в окопы, хоть на шахты, уменьшилось. И стало нас только 49 процентов. Не иначе Америка как-то подгадила. С другой стороны, нам еще в фабрично-заводском училище говорили, что социология – это лженаука. Да и начальник этого центра носит подозрительно украинскую фамилию. (По всей видимости, наш автор пишет о данных опроса Левада-центра. – Прим. ред.) Так что имею все основания не верить им. Но есть у этой медали еще и третья сторона. Если правы проклятые социологи, то, может быть, это даже и хорошо: отсеялись те, кто не верил крепко, попутчики, случайные люди. Хорошо, что это произошло сейчас, а не тогда, когда на нашу страну нападут враги. И все равно сомнения гложут меня: оттуда берутся маловеры? Ведь Владимир Владимирович, руководимые им чиновники и депутаты столько хорошего для народа сделали. Особливо за последний месяц.

Давайте я по-простому, без всякой системы расскажу о свершениях последних дней.

Замужество блудниц

Депутаты Госдумы предлагают отцам, имеющим много детей от разных жён, выдавать отцовский капитал. Это поможет папам содержать свои многочисленные семьи и узаконит в обществе различные способы увеличения населения. С такой инициативой выступил депутат от фракции ЛДПР Селезнев Валерий Сергеевич.

«У некоторых мужчин есть несколько детей от разных женщин, каждая из которых по отдельности не подпадает под программу маткапитала, как однодетная и порой замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе на уплату алиментов», – сказал товарищ Селезнёв. Депутат беспокоится, что таким плодовитым мужчинам часто не хватает денег. Это он как в воду глядел, ведь их – женщин в смысле – надо в кино сводить, в ресторан, подарки какие дарить, иначе они ни-ни. Так что деньги, несомненно, нужны. Жаль только поздно он это предложил. Лет бы на сорок пораньше. Эх, вспомнить-то есть чего. И как-то раз на картошку от управления посылали в деревню одну, а там... Или как в командировку ездил по линии ЖКХ в Ростов-на-Дону. В какой-то книжке прочитал про мужика, у которого были дети от женщины из Ростова-на-Дону. Считай и про меня это написано. (Автор имеет в виду роман Ильфа и Петрова «Золотой теленок». – Прим. ред.) Ладно, не будем эту тему распространять, а то внук невзначай прочитает – какой будет тогда из меня пример для молодежи. Да, чуть не забыл, закон этот предлагают назвать «законом самца». На мой взгляд, грубовато, я бы предложил – «закон настоящего мужика».

Ладно, раз начали на щекотливую тему, то продолжим. Петербургский городской депутат Ольга Галкина предлагает ввести административную ответственность за пользование услугами проституток. Она вынесла на рассмотрение городского парламента проект постановления, согласно которому посетителей борделей можно будет штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей и сажать на срок до 15 суток. Избежать наказания, впервые совершив данное правонарушение, можно будет, женившись на девушке легкого поведения. Мне, честно скажу, эта новость по барабану, отбегали-отскакали кони ретивые. Да и нет у нас в Красноноябрьске борделей. Разве что в Проходном тупике, доме № 8. Но вот странное дело, обсуждал я эту информацию с соседом Виссарионом Григорьевичем. Он в школе преподавал литературу и черчение, сейчас на пенсии, понятное дело, стал зашибать. Но вот что значит человек интеллигентный – много принять на грудь не может. А выпивши когда, сентиментален становится. Плачет. Ну я рассказал ему об инициативе товарища Галкиной, он – в слезы. «Бедные, – говорит, – Сонечка Мармеладова и Катюша Маслова, не дожили до наших дней, а то бы вышли замуж за клиентов, и было бы у них всё хорошо». Я так и не понял, про каких таких девок он говорит, может, про учениц своих бывших. А вообще в инициативе товарища Галкиной есть много здравого смысла. В народе говорят, если какая баба нагулялась в молодости досыта, то потом становится она примерной женой. И налево – ни-ни.

Как заводятся вши

Тут все кинулись одну новость обсуждать. Управление Роспотребнадзора по Курской области заявило, что распространение педикулеза у современной молодежи связано с модой на групповые селфи. Об этом говорится в заявлении ведомства, где также дана историческая справка о вшах и отношении общества к ним. Нет, про вшей и «отношение общества» к ним я всё понимаю. Сам, помню, вернулся из пионерского лагеря, году в 50-м это было, матушка-покойница как взглянула, так и ахнула. Соседка собственноручно обстригла меня наголо, а мамка смазала голову керосином. Несколько дней сидел дома я и плакал, ведь на улицу не выйдешь, засмеют: «Лысый! Вшивый!» Хотя, как я думаю, сами они тоже были вшивыми. Так что про вшей рассказывать нам не надо.

А вот что такое селфи, пришлось у внука уточнять. Он рассказал, что это когда человек сам себя на телефон фотографирует. И присовокупил, вот ведь мерзавец, что премьер наш Медведев Дмитрий Анатольевич любит селфи делать. Понятно, на что намекает. Не дождется, Думаю, что за товарищем Медведевым особый уход установлен. И никакие вши ему не грозят. Что же касательно остальных, то, считаю, надо поступить просто и сурово. Кого застали, что он сам себя на телефон снимает, – хватать, стричь наголо независимо от возраста и пола и смазывать керосином. Дурная мода враз пройдет.

И еще о культуре, фотография ведь тоже часть культуры. Пока очень уважаемый мой министр Мединский Владимир Ростиславович ничем себя за отчетный период не проявил, на культурном фронте все равно продолжаются бои. С интересной идеей выступил депутат Госдумы Никитчук Иван. Предлагает товарищ Никитчук следующее: чтобы на государственном радио и телевидении было бы не меньше 75 процентов народных песен. Или как он мудрено высказался: «произведения, распространяющими культурные ценности народов РФ». Он вообще выступил как настоящий музыкальный критик, я уже писал как-то, что депутаты наши многими талантами наделены. Сказал он, что инициатива «продиктована запросами современного российского общества, переживающего агрессивный натиск иноязычной псевдокультурной традиции, транслируемой всеми современными СМИ. За счет средств налогоплательщиков формируется англоязычный эфир государственных СМИ, тотальное засилье иноязычных развлекательных проектов, в которых конкурсанты соревнуются за право быть названным лучшим исполнителем безликих песен на английском языке». Я сразу внуку сообщил, мол, кончилось время твоих волосатых, как их, битлов, что ли? А он говорит: «Ты с товарищем Никитчуком можешь слушать «Шумел камыш» хоть до посинения, а я телевизор ваш не смотрел и смотреть не буду». Ухмыльнулся так вредительски и добавил: «Хочешь, дед, сделаю селфи с тобой?» Ишь ирод.

Чиновники вредных производств

Я вот все думаю об этом социологическом опросе. Ну не может быть никакого падения рейтинга у Путина Владимира Владимировича. Много очень полезных законов напринимали и еще собираются принять. Вот такой, например, я в тетрадку переписал себе из газеты: «Дачи, гаражи, другие личные постройки и земельные участки будут изымать для строительства жилых районов. Универсальный механизм принудительного изъятия застроек разрабатывает министерство ЖКХ России.

Ранее такие земли изымались эпизодически, например, для особо важных проектов, таких как строительство олимпийских объектов в Сочи. Также это можно было делать для строительства дорог, оборонных объектов и объектов федерального и муниципального значения. Изыматься будет путем выкупа. Но, по мнению экспертов, исходя из предлагаемого механизма, у собственников будет немного шансов повлиять на цену».

Меня соседи спрашивают: чего ты, дурень, радуешься? Придут и выкупят твою халупу за сто рублей, а тебя под забор отправят жить. «Спокойно, – я им отвечаю, – на нашем поселке никакой Писной или Стрельцин строить не будут, то болота, то овраги, и в каждой хибаре по пятьдесят человек прописано. Они, скорее, консерваторию снесут, чем к нам придут. Зато я на соседа, чей гараж у меня под боком, напишу сразу в пять инстанций. Так, мол, и так, мешает гараж жилищному строительству. Его снесут, а я сарай к дому пристрою».

Все-таки нет понимания у граждан, что каждый закон им на пользу направлен. Вот опять же из тетрадки моей запись: «Государство планирует сделать ряд услуг по погребению бесплатными, в том числе и предоставление гробов. Об этом говорится в проекте федерального закона «О похоронном деле в России», опубликованном на сайте Минстроя. Согласно документу в данный перечень могут войти следующие услуги: оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, транспортирование останков умершего от места смерти до трупохранилища или кладбища, а также само погребение или кремация».

Мне, вообще-то говоря, слово «трупохранилище» не нравится. А так всё правильно. Я и внуку об этом сказал. Он прочитал и удивился: «Это что же, мор какой в стране намечается? Хотя с нашей экономикой до такого не так и далеко». Не понимает, что теперь старикам не надо гробовые откладывать, государство само свезет на погост, само и зароет. Внучок – все-таки есть в нем душа и другие хорошие качества – говорит, мол, не волнуйся дед, случись что, я тебя сам похороню по-христиански. Можно подумать, что он понимает в этом деле, на самом-то креста нет ни в прямом смысле, ни в переносном.

Раз уж о погосте заговорили, надо и о медицине сказать. Ибо есть между ними прямая связь. В медицине российской тоже происходят многие положительные изменения.

Президент Путин Владимир Владимирович подписал федеральный закон от 22 октября «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Теперь «лицам, занимающим государственные должности Российской Федерации, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам» лечение может оплачиваться как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет бюджета. Точно как работникам вредных производств. И это очень правильный шаг, потому что работают наши чиновники не щадя своего здоровья. А получат, как они сами говорят, сущие копейки. К тому же за границей им лечиться запретили. Пусть хоть здесь здоровье поправят. А тем, кто будет ныть, что они за наш счет жируют, отвечу: Путин Владимир Владимирович всегда прав. Это первое. Второе: от нас что, убудет, если сбросимся по рублику на лечение дорогих наших начальников? Человечнее надо быть. Вот уважаемые наши депутаты приняли закон сразу во втором и третьем чтениях. Вопросов по поправкам у депутатов не возникло. Вот что значит «понимающие люди».

Прежде, вспоминаю, как примут партия и правительство какое решение, народ сразу откликался, планы перевыполнял, обязательства принимал повышенные. А сейчас? Одно только нашел сообщение: исправительные колонии Дальнего Востока увеличили объем производства на 40 миллионов рублей после введения экономических санкций против России. Представляете, все 16 тысяч колымских зеков как один встали на защиту экономики родины. Сразу вспоминаются старые добрые времена, когда зеки вот так же трудились по всей стране. Эх, будь я большим начальником, всех бы выпустил на волю, кроме политических, конечно, а на их место всяких нытиков, тех, кто не верит в наше могущество, ноет в интернетах своих, что катимся мы в пропасть. Вот их бы, голубчиков, в колымские лагеря. Пусть ответят ударным трудом на санкции и прочие пакости своих западных покровителей. Только нет у меня такой власти, и временами об этом сильно я жалею. А еще жалею, что нет у меня теперь моей старой двустволки: разорвало, когда ворон стрелял. Я чего про оружие-то вспомнил. Иванов Сергей Борисович – начальник администрации президента РФ – сказал, что силовыми методами будем бороться со спекулянтами и повышением цен. Сильно сказано. Пришел, к примеру, в наш магазинчик и говоришь, если еще раз попросите полтинник набавить, когда в неурочный час беленькую беру, имею право всех вас на месте положить как спекулянтов. Или аптека наша, где, почитай, каждый день цены растут. Так и представляешь себе: подходишь к аптеке, а под витриной лежат эти спекулянты, снегом их заметает. И на каждом табличка: «Они повышали цены».

P. S. То есть, в переводе, «под конец письма». Прочитал я недавно, что для Путина Владимира Владимировича строят самый большой в мире автомобиль. В смысле лимузин, ну легковой то есть. 800 лошадей, шесть тонн весом. Как только его сделают, уверен, что все рейтинги вверх помчатся, а маловеров вообще не останется.

Конструктор этого автомобиля Максим Нагайцев рассказал: «Его длина, ширина, высота – это размеры, которые говорят, что это самый большой легковой автомобиль в мире. Речь идет буквально о сантиметрах, но, тем не менее, он самый большой, если не считать «Обама-мобиля», который на самом деле является грузовиком. Тем, кто не знает, поясню: лимузин президента США – это не легковой автомобиль. Это стилизованный грузовик». Вот это я понимаю. Обама-то на грузовике ездит: сверху панелями закрыто, стеклами тонированными, а в внутри – кузов. А в кузове на мешке хлопка сидит этот самый Обама.

Смеялся до колик.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ