ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (315) от 11.11.2014
фоторепортаж
«Чёрт лысый» идет на смену «Кузькиной матери»
В День народного единства, 4 ноября, в Саратове прошло праздничное шествие
Комментарии:0
Просмотры: 445

Народу задействовано было немало. В едином строю шли депутаты и чиновники, студенты и кадеты, общественные активисты и трудящиеся саратовских предприятий. И, конечно же, сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие безопасность всего этого действа. Возглавлял колонну военный оркестр, исполнявший исключительно патриотическую музыку. Чем и создавал определенное настроение собравшимся. Маршрут шествия пролегал по проспекту Кирова от улицы Чапаева. Конечный пункт, естественно, Театральная площадь, где состоялись митинг под названием «Мы вместе – мы едины» и праздничный концерт.

Как только колонна достигла пункта назначения, из динамиков, заранее установленных на площади, раздались разухабистые куплеты: «Не валяй дурака, Америка!» Еще бы! Именно эта страна считается инициатором всевозможных санкций против России. А значит, является виновницей всех наших бед.

Выступающие на митинге подчеркивали огромное значение Дня народного единства. Особенно в свете сегодняшнего кризиса. Все ораторы выступили в поддержку курса, проводимого президентом России Владимиром Путиным. Говорили о его мудрости и справедливости, о твердости его характера. «Вся страна поддерживает Владимира Путина! Есть Путин – есть Россия!» – звучало со сцены. Но особенно яркое и образное выступление было у ректора Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г. В. Пле­ханова Сергея Наумова. Он сравнил Россию с кораблем, у которого есть свой капитан. И действия врагов нацелены именно против капитан-президента Путина. Сергей Юрьевич призвал сплотиться вокруг президента. А про врагов он сказал, что «черта лысого они увидят, а не Россию». Выступление Наумова было встречено бурными аплодисментами.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ