ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (314) от 28.10.2014
события

Саратов продолжает вымирать

Наш город, согласно новому отчету ООН, показывает высокие темпы убыли населения вслед за Нижним Новгородом
Комментарии:1
Просмотры: 945

В свет вышел новый 150-страничный отчет ООН о состоянии городов, посвященный тому, насколько различные институты влияют на процветание городов. Отчет выходит в свет раз в два года. Всего анализировалось 600 городов мира.

Авторы учитывали уровень экономического развития каждого города, безопасности жизни, загрязнения окружающей среды, возможность равного доступа к социальным благам, количество рабочих мест, водоснабжение, состояние дорог и здравоохранение.

11 российских городов с численностью населения больше 750 тыс. человек отличились с худшей стороны. Саратов, как и два года назад, занял вторую строку отрицательного рейтинга. Судя по анализу специалистов ООН, к 2025 году нас останется 797 тысяч человек. Темпы сокращения населения в 2025 году по отношению к 1990 составят 11,54 процента.

Возможно, некоторым утешением может послужить, что и наши соседи не избежали подобной участи. Самара занимает третью строку в рейтинге, Волгоград – 8-ю. Всего же в число 28 наиболее быстро вымирающих городов мира вошли 11 российских городов. В их числе еще Пермь, Санкт-Петербург, Уфа, Воронеж, Челябинск, Омск и Новосибирск.

В печальном рейтинге пять городов: украинские (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Харьков и Одесса), три итальянских, два южнокорейских, а также по одному городу в Венгрии, Либерии, Грузии, Румынии, Чехии, Армении и на Кубе.

Из всех российских мегаполисов в мировую тридцатку лучших вошла только столица нашей Родины Москва. Большинство городов, вошедших в топ-30 лучших, – китайские.

Ключевые слова: ООН, вымирание
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1478
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ