ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (314) от 28.10.2014
события
Возвращение основателя
Новым руководителем мини-футбольного «Зенита-Саратов» стал Марат Фаизов
Комментарии:1
Просмотры: 446

Фаизов сменил у руля мини-футбола Андрея Косенко, который создал «Зенит-Саратов» летом прошлого года. Уйти прежнему руководителю пришлось из-за сложных отношений с министерством молодежной политики, спорта и туризма, по причине которых клуб был практически лишен бюджетного финансирования (за сезон недополучено почти два миллиона рублей).

Марат Фаизов является основателем саратовского мини-футбола. Из созданной им 20 лет назад «Ромы» выросли «Саратов-СПЗ», отыгравший шесть сезонов в элите отечественного чемпионата и доходивший там до седьмого места, и МФК «Саратов», дважды завоевывавший право вернуться в компанию лучших клубов страны.

Повысить ранг в 2007-м и 2009 годах «Саратову» мешали недостаток финансирования и отсутствие достойного зала. Придя в «Зенит-Саратов» в 2014-м, Фаизов столкнулся с теми же проблемами. ФОК «Юбилейный», где играет команда, не имеет необходимой вместимости, зато перед ним существует задолженность. О финансовых проблемах «зенитовцев» уже сказано.

Чтобы отправить команду на соревнования в Мирный, новому руководителю пришлось брать деньги взаймы. «Зенит-Саратов» улетел в Якутию минимально возможным составом (один вратарь, семь полевых игроков) и проиграл «Алмаз-Алросе» 0:3, 2:11. Во втором матче полевых игроков у нашей команды осталось пять – двое получили красные карточки.

Помимо минифутбольного, у Фаизова имеется большое политическое прошлое. В правительстве Дмитрия Аяцкова Марат Фаритович занимал должности, связанные с сельским хозяйством, пока в феврале 2004 года не стал заместителем председателя правительства – министром сельского хозяйства. Также он возглавлял администрацию Балашовского района.

На госслужбе в Саратовской области Фаизов пробыл до октября 2005 года, потом занимался бизнесом. С июля 2010 года был заместителем председателя правительства Пензенской области, курируя сельскохозяйственный блок. В марте 2012 года задержан при получении взятки, в ноябре осужден на 7 с половиной лет строгого режима.

13 февраля 2013 года решением Верховного суда Марат Фаизов был отпущен на свободу. Вместо лишения свободы на него наложены штраф в размере 15 миллионов рублей и запрет занимать государственные должности в течение двух лет.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ