ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (314) от 28.10.2014
беседы с инсайдером
Всё грандиозно – и проекты, и глупости
Комментарии:0
Просмотры: 897

– Привет. Что нового?

– Ничего. На самом деле даже слухов практически нет.

– Как это? А визит патриарха? А благословение собора на месте стадиона?

– Об этом ничего не известно – я про снос стадиона и строительство храма. И об этом, если событие и произошло, как говорят знающие люди, узнаем позже.

– Ага. И по факту. Храм на территории СГУ благословили же?

– Да.

– А документально территория и здание не оформлены?

– Ну да, там есть проблемы. Но давай не будем предвосхищать события. Может, обойдется?

– Уговорила. Будем надеяться. Что еще?

– Врут, что весь этот беспредел с перекрытием улиц и запретом движения всех и везде – это не работа ФСО, а чрезмерная старательность нашего МВД.

– То есть имитация бурной деятельности?

– Почему это имитация? Весь личный состав полиции подняли на крыло, работали, не покладая рук и не присаживаясь...

– Ну да. Предположим, эвакуаторщики выполнили планы на годы вперед. А то, что люди два выходных дня были лишены возможности передвигаться по городу?

– А кого это волнует?

– Это да. Тогда расскажи что-нибудь еще.

– Хорошо. Я расскажу тебе о Гайдуке...

– Шикарно. Это мой герой.

– Итак, ты, наверное, знаешь, что есть такая телевизионная премия – ТЭФИ.

– Да, их после каких-то перипетий стало две. Одна из них чисто для региональных СМИ. И вроде как наше ТНТ в этом году вышло в финал. Но ты про Гайдука обещала.

– Всё правильно. ТНТ вышло в финал, ездил в Пятигорск один Илья Леонтьев, он главный редактор.

– А Гайдук где?

– А от ТВЦ ездила целая бригада. Гайдук выставил на конкурс чуть ли не по паре программ в каждой номинации, даже нанял какую-то даму по фамилии Мучник для правильной подготовки проектов. И пролетел. По всем номинациям. Кстати, дама имеет репутацию агента Госдепа.

– Вот досада. Чего-то Александр Александрович промахнулся. Наверняка он хотел, с наградой наперевес, добиваться возвращения эфирного времени на канале. А тут такой облом.

– Может быть, и так. Но подозреваю, что на принятое решение никакие награды и номинации повлиять уже не могут.

– Ладно, что еще?

– Еще люди врут, что на ТВЦ готовят грандиозный проект по выпуску некоего продукта под названием «Саратов-24». Некое телевидение, которое будет вещать 24 часа в сутки.

– Не поняла. Это будет кабельное телевидение? Или вклинятся на госканал? Кто будет финансировать? 24 часа – это бешеные бабки только на зарплату...

– Я не знаю ответов на эти вопросы. И, подозреваю, их не знает никто.

– И все равно это любопытно.

– Кстати, о деньгах. Говорят, что после прихода в «Глас народа» Столяровой сразу появились деньги на финансирование газеты.

– Удивительные люди. Газета и с Олейником была аффилирована власти, и со Столяровой, а вот что... Противненько как-то. Что еще?

– У меня со слухами всё. Зато есть вопрос. Почему это на ваш холдинг так ополчился «Взгляд»? Каждый день несколько новостей про Саравиа. Всё там не так.

– Всё просто. Чисто товарно-денежные отношения. Я очень приблизительно всю эту кухню знаю. Видишь ли, наш инвестор решил поучаствовать в аукционе на приобретение пакета акций речпорта. А там основной игрок – аккурат Курихин. Или его люди. Так вот, кроме них были поданы и другие заявки. Ну а представители Курихина на аукцион не явились. И аукцион отменили.

– И что?

– Ничего. Сергей Георгиевич расстроен, а бюджет потерял без малого тридцать миллионов рублей.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ