ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
каталог

Mitch Laddie. Burning Bridges, 2012

18.12.2012
Комментарии:0
Просмотры: 358

Не счесть, сколько раз музыкальный мир спешил с раздачей авансов. То новый Хендрикс появился, то новая Дженис отыскалась. А сколько гениальных групп пооткрывали музыкальные критики! И что характерно, каждое третье открытие – это новый Led Zeppelin. И где эти легионы гениев, талантов, надежд рока?

И ничто не останавливает музыкальных предсказателей. Читаю рецензии на второй альбом 22-летнего англичанина Митча Лодди. Перевод мой, не буквальный. «Основная проблема блюза в том, что его играют бородатые старики. Но вот появился Лодди, и в сравнении с ним стариком выглядит даже Бонамасса» (Classic Rock Magazin).

«Блюз-рок никогда не звучал так свежо и (прости, господи) инновационно» (innovative). И дальше там о грядущем всемирном успехе и о том, что Митч вообще единственный представитель power-blues, которого в будущем ждет успех. Не остается в стороне и заслуженный артист Соединенных Штатов Уолтер Траут, который, собственно, и приметил паренька и даже приглашал его поиграть в свою группу. Внешне суровый, похожий на дальнобойщика Траут не поскупился на лестные слова. Мол, Митч гений и это я его нашел.

Прослушал я его альбом. Кстати, уже второй. Первый This Time Around вышел в 2010 году. Стало быть, тогда юноше было восемнадцать. Ему бы в армии служить, а он на гитаре играет. Несколько слов о Burning Bridges. Личные впечатления. Гитарист он действительно замечательный. Голосок не прокуренный еще, свежий такой голосок, юношеский. Но вот о композиторском даровании я бы не спешил говорить. На диске все, кроме одной, песни написаны Лодди, только один кавер – Inner City Blues – Марвина Гэя. Но запоминаются лишь две вещи – Paper In My Pocket и девятиминутный инструментал Mr. Johnston Revisited. Я бы на месте многочисленных восхвалителей Лодди посоветовал ему выпустить пару дисков классических стандартов. Пусть шлифует мастерство и поучится заодно, как сочинять блюзы.

Ключевые слова: Mitch Laddie, Burning Bridges
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ