ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (313) от 21.10.2014
беседы с инсайдером

Да просто таланты!

Комментарии:0
Просмотры: 715

– Привет, как дела?

– Вопрос риторический? Или надо отвечать? Привет.

– Нет, если хочешь, то отвечай. Но, честно говоря, меня слухи интересуют.

– С этого надо начинать. У меня на сегодняшний день только два слуха. Но оба вполне себе стоящие. Первый: положение господина вице-губернатора резко улучшилось. Он уже никуда не уходит, а, наоборот, усилился и укрепился.

– Класс! С чего это?

– Дело в том, что Денис Владиславович, как врут злые люди, объясняет, что срок для Лысенко – это исключительно его заслуга. И если бы не плохая работа правоохранителей, то на него, на Лысенко, повесили бы и Балаша, и всю уголовку.

– Слушай, а что, никто не понимает, что мы все под богом ходим? И что наступит завтра со всеми вытекающими последствиями.

– Не знаю. Собственно, себе в заслугу Денис Владиславович ставит и приговор Малышеву...

– Ага, если Синичкина тоже приговорят, это опять же будет заслугой вице-губернатора. Но я вот что стесняюсь спросить: а как насчет того, что суд у нас типа независимая структура и так далее?

– Давай ты не будешь опять задавать риторических вопросов.

– Давай. Что еще?

– Еще патриарх к нам едет. Несмотря на происки злопыхателей. И целей у этой поездки две.

– Ну, это общеизвестно – храм на территории университетской территории и освящение какого-то очередного приобретения РПЦ.

– Это официальные версии. А есть подтекст. Врут, что окончательно решится вопрос с храмом Александра Невского. Вроде как будут сносить стадион «Динамо» и восстанавливать собор. Патриарх должен поставить последнюю точку над «i».

– Но это же очень спорный вопрос. Единственный стадион в центре города. Зимой – единственный публичный каток. Там секции, офисы. Это с одной стороны. С другой – стоит он на костях святых старцев...

– Положим, мощи все были вывезены и перезахоронены, а притча об этом – информационная составляющая...

– Не нам решать, конечно, но стройка на годы, если не на десятилетия, в самом центре, тотальная пробка... Деньги на это где брать? Бюджет, сама понимаешь, не потянет.

– Так из бюджета на это средства и не положены. Прихожане будут собирать пожертвования. Слушай, храм – это не единственная цель приезда. Вроде как, по слухам, это смотрины Лонгина на предмет его перевода в столицу. Уж очень он хочет.

– Нормальное желание любого человека. Сколько он уже у нас трудится? Лет десять? Пора на повышение. Впрочем, я не знаю, как там в РПЦ бывает... С другой стороны, если Лонгин уедет, то... Я совсем перестала понимать.

– Это ты о чем?

– О том, что один из основных благотворителей нашей церкви – известный депутат-строитель, который с нашим митрополитом дружит. Не будет митрополита – не будет благотворителя. Или я что-то не понимаю?

– Вполне вероятно. Только я тоже этой кухни совсем не знаю. Слышала только, что рядовые руководители приходов жалуются, что бизнесмены перестали им помогать. Дескать, у вас есть главный благотворитель, к нему и обращайтесь.

– И все-таки потрясающий человек этот благотворитель. Он везде. Закрыл все входы-выходы, перекрыл все пути. Куда ни глянешь, там он. Или его след.

– Это ты правильно удивляешься. Говорят, что он на территорию правительства заезжает в дальний двор, куда есть допуск только для губернаторского авто и машин зампредов. И врут, что вице-губернатор спускается к нему за указаниями во двор.

– Да, талантище! Редких способностей человек.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ