ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (313) от 21.10.2014
общество
Игра в моду – дело веселое
Стилисты советуют: не стоит носить на лице цену своего гардероба
Комментарии:0
Просмотры: 457

У каждого модного сезона свои правила и свои особенности. Нынешний, осень-зима/2014-2015, – единство и борьба противоположностей: он полон ярких красок и вместе с тем обесцвечен, он комфортен и эксцентричен одновременно. Этой осенью стоит присмотреться к уютным, объемным пальто и свитерам, а зимой – к натуральному меху всех цветов радуги.

Привет из Средневековья

Главный цвет сезона – красный. Носить его дизайнеры предлагают с черным или бордовым. Еще в моде лимонный цвет, но его предпочтительнее использовать в качестве небольшого яркого акцента.

Если красный и желтый для вас неприемлемы, остановите свой выбор на винном, лазурном, белом или черном. Кстати, на пике моды образы, составленные с ног до головы из одного только черного цвета.

Черно-белая классика выходит в этом году за рамки бизнес-стиля и цвета торжественных школьных линеек. Теперь подобное сочетание используют и для повседневной одежды, и для вечерних нарядов.

Модники всей планеты вышагивают в этом сезоне в вещах оверсайз – тренде, пришедшем к нам из 80-х годов прошлого века. «Оверсайз» – это термин, характеризующий одежду свободного кроя, а также одежду, которая значительно велика своему хозяину.

То есть известные марки и дизайнеры намеренно создают вещи, которые выглядят чрезмерно большими. В женском образе в этом сезоне актуальны пальто оверсайз, джинсы и рубашки. Поэтому, выбирая актуальное пальто, присмотритесь к балахонистым моделям, напоминающим теплые и уютные пледы. Такие пальто не только хит осеннего сезона, но также идеальный выбор для холодных саратовских вечеров.

Самая модная расцветка у объемных пальто – в клетку. Ну точь-в-точь как у пледов. Если же новый-старый тренд вам не по нраву, выбирайте пальто в пол – такие теплые, но непрактичные, после нескольких лет забытья, они вновь вернулись в моду.

Что касается курток, то они, напротив, в этом сезоне должны быть универсальными и практичными. Присмотритесь к бомберам (их сегодня шьют из кожи, кашемира, букле и даже шелка), косухам и удлиненным паркам. Кстати, модные парки сегодня должны быть исключительно цвета хаки.

Ультрамодным трендом этого сезона стал кейп. Выглядит этот предмет гардероба как пальто-накидка (они бывают двух видов – без рукавов или с прорезями для рук на уровне талии). Кстати, кейпы носили еще в Средневековье: тогда в них ходили и монахи, и рыцари, и различного статуса знать.

В зависимости от длины, кейпы следует носить с леггинсами, прямыми или зауженными брюками, юбкой-карандашом и платьем-футляром. Материал для кейпов может быть самым разнообразным – от пальтовой ткани до меха. Кстати, самыми модными мехами сезона стали каракуль и каракульча. Из них шьют не только кейпы, пальто и шубки, но также платья и топы.

Насчет меха. Он царит на подиумах уже который год. Самые актуальные этой зимой шубки, сшитые из многочисленных цветных кусочков. В тренде также изделия из длинного и пушистого меха. Чем больше ваша верхняя одежда похожа на шкуру йети, тем лучше.

Одно из модных направлений этого сезона – драпировки и многослойность. Если вы решитесь использовать в своем наряде обилие тканей, выбирайте вещи осторожно, так как велик риск сделать свой образ безвкусным. Внимательно подбирайте цвета и материалы.

«Писк» нынешней осени и будущей зимы – стеганые ткани. Причем шьют из таких тканей в этом сезоне не только верхнюю одежду, но также костюмы и платья – повседневные и коктейльные.

В тренде цветочные принты, мелкая абстракция, изображения деревьев и животных. В этом сезоне в моду вошел довольно необычный рисунок – кисти рук. Изображением кистей дизайнеры украсили платья, свитера, футболки и юбки.

Пару абзацев отведем мужской моде. Этой осенью, зимой мужская мода поистине разнообразна. И даже оригинальна. Дизайнеры предлагают сильной половине человечества чаще экспериментировать и создавать новые образы. Итак, мужчинам есть из чего выбирать, в моде гранж, денди, мачо, эпатаж, классика, спорт, романтик.

Дизайнеров, создававших мужские коллекции этого сезона, бросало из крайности в крайность. Одни выводили на подиум моделей в очень простой одежде, без каких-либо лишних элементов и деталей. Другие сражали дикой многослойностью – например, надевали шорты на брюки и длинные рубашки под короткие свитера.

Самый модный цвет для мужчин в этом сезоне – серый. Причем серый любой – от светлого до темного. Нестареющая классика – черное и белое, – популярная в этом сезоне у женщин, на этот раз популярна и у мужчин.

Еще дизайнеры советуют сильной половине не бояться ярких цветов и игр с ними, сочетая в одном комплекте сразу несколько сочных оттенков. Например, изумрудный и оранжевый, сиреневый и желтый.

Из принтов в мужской моде актуальна клетка. Который год не выходят из моды джинсовые вещи.

Муфты, чокеры и другие странные слова

Один из самых необходимых аксессуаров в наших широтах – перчатки. Самыми популярными моделями остаются пока длинные перчатки – до локтя и выше. Они могут быть разными – свободными, обтягивающими, «гармошкой».

Носить аксессуар полагается не только на улице, в комплекте с верхней одеждой, но и в помещении – с костюмами и платьями. Актуальные удлиненные перчатки могут быть кожаными, замшевыми, трикотажными, бархатными, вязаными. Кстати, длинные перчатки – жизненно необходимое дополнение к таким модным в этот раз кейпам.

В сезоне осень-зима/2014-2015 присутствует и диаметрально противоположный тренд – укороченные перчатки. Причем укороченные настолько, что прикрывают лишь часть ладони.

Любительницам брутального стиля, предпочитающим всем видам курток косухи, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на митенки – перчатки без пальцев.

Что же касается декоративной отделки «аксессуара с пальчиками», то в этом сезоне модницам предлагают носить обильно вышитые перчатки, украшенные кристаллами, бисером, многочисленными замками, мехом и даже кружевом. А можно обойтись и без всей этой мишуры – такие скромные перчатки на подиумах встречались не реже, чем нарядные.

Модная вещь этого сезона – муфта. Муфта может быть яркой или скромной по цвету, но обязательно меховой.

Что касается обуви, то в моде снова ботфорты и сапоги-чулки. Самый актуальный декор для обуви на этот раз – шнуровки, мех и многочисленные ремешки.

Модный и очень красивый аксессуар – крупные броши-цветы. Цветы могут быть как реальными, так и сказочными.

Чтобы прослыть в этом сезоне продвинутым, достаточно носить одну сережку. Главное правило: чтобы видно эту сережку было за версту. Подобный аксессуар может запросто стать главным акцентом вашего образа, придав ему оригинальности и выразительности.

Чем крупнее кольца, браслеты, колье и цепи, тем они в этот раз актуальнее. Еще в моде чокеры – плотно обхватывающие шею короткие ожерелья. Они, кстати, тоже должны быть внушительных размеров.

Пучки, сделанные в спешке, и «вчерашние» укладки

С одеждой разобрались, теперь дело за бьюти-трендами – макияжем и прическами. Десятки модных домов предпочли в этом сезоне минимализм. Итак, чтобы сделать такой актуальный макияж без макияжа, в первую очередь понадобятся праймер (база под макияж, выравнивающая цвет кожи и скрывающая ее неровности) и консилер (корректор, помогающий скрывать покраснения, круги под глазами). Еще стоит приобрести полупрозрачный тональный крем, чуть-чуть коричневой туши, тени для бровей и капельку румян естественных оттенков.

Если же вы хотите ярких цветов на лице, то мода в этом сезоне предлагает уделить внимание глазам. Расставьте акценты с помощью сиреневых, ярко-синих и красных теней, нарисуйте зеленые, оранжевые, бордовые или розовые стрелки.

Кстати, о стрелках: каждый сезон визажисты придумывают новые варианты. Так что не стоит останавливаться на каком-то одном из них. Творите! Экспериментируйте! Рисуйте стрелки массивные и тонкие, длинные и короткие, двойные и одинарные.

Любительницам ярко красить губы стоит знать, что самые модные оттенки в палитре помады – ягодные. Причем наносить подобные цвета нужно не кистью, тщательно прорисовывая контур, как это было раньше, а пальцами, немного небрежно, чтобы создать ощущение, будто вы только что отведали сочной малины, вишни или клубники.

В тренде пучки, разнообразные хвосты и просто распущенные волосы. Но тщательная укладка, как будто вы только что вышли от парикмахера, сегодня не в фаворе. В прическах сейчас ставка на небрежность и легкую растрепанность, словно вы делали укладку вчера или завязали пучок на бегу.

Что касается цвета лака для ногтей, то тенденции таковы: если вы предпочитаете яркие сумки и обилие колец на пальцах, то отдайте предпочтение бежевым полупрозрачным лакам, если хотите цвета на ногтях, то знайте, в тренде мрачные оттенки – баклажановый, бордовый, серый, темно-зеленый.

Расслабленности – да, старательности – нет

О том, что Саратов активно интересуется модой, говорит приезд в наш город стилиста и дизайнера Владислава Лисовца. Вместительный зал тюза, где он недавно рассказывал о тенденциях нынешнего сезона, был полон, несмотря на довольно дорогие билеты. Продвинутый в вопросах моды и стиля гость развеял популярные мифы об одежде и макияже и рассказал о фишках осени-зимы/2014-2015.

Разделите образ на две части – элегантный низ (например, брюки и оксфорды) и «расслабленный» верх (объемный свитер с выглядывающей из-под него белой рубашкой). Старательно и скрупулезно собранные образы сегодня не в фаворе. В одежде ставка делается на расслабленность и гранж.

Объедините в одном наряде разные цвета – летние (светлые, полупрозрачные) и зимние (темные, насыщенные). Смешайте фактуры. Это обогатит и усложнит образ. Как вам такое сочетание: тонкая юбка, плотные колготки и массивная обувь? Непривычно? А в этом сезоне такое сочетание очень актуально.

Лак для ногтей не должен совпадать с оттенком губной помадой. Не стоит подбирать сумочку под цвет обуви. Эти правила устарели. Чем эксцентричнее, смелее и ярче образ, тем он актуальнее. Кстати, об эксцентричности и смелости: табу на совмещение в одном наряде клетки и полоски снято. Дерзайте, модницы!

Еще одно старое правило, что ярким должно быть что-то одно, или губы, или глаза, сегодня тоже можно нарушать. Но стоит помнить, что делать это можно только в том случае, когда ваш образ минималистичен, и в одежде цветовые акценты отсутствуют. Например, если вы выбрали актуальный в этом сезоне черный с ног до головы.

Хотите сделать образ интересным и актуальным? Надевайте высокие сапоги, кроссовки и «мужские» ботинки! В этом сезоне в моде черная и белая обувь. Если таких цветов в вашем наряде нет, это вас останавливать не должно.

Ну и самое печальное для саратовских модниц: высокие каблуки в этот холодный период получили отставку. В моде обувь на низком ходу. Шпильки днем – это моветон. Плюс еще и для здоровья вредно. Кстати, золото и бриллианты тоже оставьте на вечер. Самое время для них – после семи.

Тем саратовцам, кто относится к моде слишком серьезно, Лисовец напомнил, что мода – это игра. Не стоит слишком серьезно относиться к брендам и носить на лице цену своего гардероба. Мода позволяет человеку меняться, но из толпы не выделяет. Если хотите отличаться, работайте над стилем.

Ключевые слова: мода, одежда, макияж, прически
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ