ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (313) от 21.10.2014
фоторепортаж
Пожары нам больше не страшны
Новую технику «окрестили» струей из брандспойта
Комментарии:0
Просмотры: 383

Ранним утром в минувшую среду Театральную площадь заполонила пожарная техника. Нет, ничего страшного не случилось. Как раз на­оборот. Спасателям вручали новую технику. Шестнадцать автоцистерн и четыре специальных автомобиля. Вручали торжественно. Ключи и документы представители МЧС получали из рук губернатора Валерия Радаева и начальника Приволжского регионального центра МЧС России генерал-полковника Игоря Паньшина.

Всю технику на площадь выставили заранее. И до прихода высоких гостей постарались натереть ее до блеска. Впрочем, лоск наводили не только на технику. Командир тщательно осмотрел вверенных ему спасателей, участвующих в данном торжестве. Кого-то заставил поправить головной убор, кому-то приказал заправить брюки в берцы.

Наконец на площади появилось начальство. Валерий Радаев со своей свитой осмотрел новую технику. Проходя мимо выставленного на всеобщее обозрение катера МЧС, он поинтересовался: «А подушки у вас есть?» «Какие подушки?.. Подушки безопасности?» – опешил сопровождавший губернатора начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. «Нет, воздушные подушки», – пояснил Валерий Васильевич. «А, катера на воздушных подушках», – догадался Игорь Качев. Облегченно вздохнув, он подтвердил, что такие у саратовского МЧС имеются.

После торжественной части состоялись показательные выступления. Доблестные пожарные и спасатели продемонстрировали зрителям свою будничную работу. Тушили огонь, вытаскивали условного пострадавшего из стареньких «жигулей». Кинологи показали, как они умеют работать с собаками.

Напоследок всю новую технику окатили струей из брандспойта. Говорят, традиция такая.

Ключевые слова: пожарные, МЧС
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ