ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (312) от 14.10.2014
события

Депутата Малышева осудили

Мошенничество потянуло на три с половиной года
Комментарии:0
Просмотры: 346

13 октября Октябрьский райсуд Саратова признал депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева виновным в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком три с половиной года в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. При этом Владиславу Малышеву зачтется срок, который он провел под домашним арестом, – около двух лет.

Гражданский иск к Малышеву от ЗАО «Богородск­нефть» в размере 11,9 млн рублей также был удовлетворен.

По версии обвинения, в 2005 году Малышев, будучи гендиректором ЗАО «Богородскнефть», перечислил 11 миллионов рублей за фиктивную поставку углеводородного сырья. Следствие сочло, что перевод был осуществлен на счета обналичивающей фирмы ООО «Эталон», зарегистрированной в Москве.

Уголовное дело возбудили еще в 2007 году. Производство по нему прекращалось и возобновилось в июне 2012 года в связи со вновь выявленными обстоятельствами.

Напомним, что Владислав Малышев и его адвокаты заявляли о том, что местные правоохранители использовали это уголовное дело в качестве мести за его позицию в деле Сергея Солодилова (бывший обвиняемый по делу о нападении на Владислава Малышева), а также за издание газеты «Резонанс», критикующей бездействие право­охранительных органов Саратовской области.

Ключевые слова: Владислав Малышев, приговор
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ