ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (312) от 14.10.2014
события
Депутата Малышева осудили
Мошенничество потянуло на три с половиной года
Комментарии:0
Просмотры: 336

13 октября Октябрьский райсуд Саратова признал депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева виновным в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком три с половиной года в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. При этом Владиславу Малышеву зачтется срок, который он провел под домашним арестом, – около двух лет.

Гражданский иск к Малышеву от ЗАО «Богородск­нефть» в размере 11,9 млн рублей также был удовлетворен.

По версии обвинения, в 2005 году Малышев, будучи гендиректором ЗАО «Богородскнефть», перечислил 11 миллионов рублей за фиктивную поставку углеводородного сырья. Следствие сочло, что перевод был осуществлен на счета обналичивающей фирмы ООО «Эталон», зарегистрированной в Москве.

Уголовное дело возбудили еще в 2007 году. Производство по нему прекращалось и возобновилось в июне 2012 года в связи со вновь выявленными обстоятельствами.

Напомним, что Владислав Малышев и его адвокаты заявляли о том, что местные правоохранители использовали это уголовное дело в качестве мести за его позицию в деле Сергея Солодилова (бывший обвиняемый по делу о нападении на Владислава Малышева), а также за издание газеты «Резонанс», критикующей бездействие право­охранительных органов Саратовской области.

Ключевые слова: Владислав Малышев, приговор
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 55
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ