ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (312) от 14.10.2014
политика

МГЕР вышла на улицу

Пикет как двигатель ремонта теплотрасс
Комментарии:0
Просмотры: 414

Осень – начало делового сезона. В это время активизируется деятельность не только хозяйствующих субъектов, но и различных политических партий и движений. Не всегда их акции выглядят оправданными и масштабными. Зачастую псевдополитическая возня заставляет вспомнить, что осень – это еще и время традиционного обострения душевных болезней.

Плакатом по ремонту

Активность, развитая отделением «Молодой гвардии Единой России», достойна восхищения и всяческих похвал. Прежде всего креативная акция пикетирования здания Волжской ТГК на улице Чернышевского, проведенная в минувшую среду, 8 октября. Мероприятие широко анонсировалось, заблаговременно были разосланы пресс-релизы, приглашены телекамеры. Ремонт теплотрасс, по официальным сообщениям ВоТГК, должен был завершиться 1–2 октября, но к 8 октября терпение молодогвардейцев иссякло.

Под предводительством координатора саратовского отделения «Молодой гвардии» Ивана Дзюбана молодые активисты, облачившись в жилеты с символикой МГЕР и вооружившись флагами и плакатами, то водили хоровод по тротуару, то выстраивались в шеренгу. Иван Дзюбан в хоровод не вставал, стоял рядом. Затем фланировал вдоль шеренги. Юноши и девушки, предпочитающие пикеты в будний день учебе или работе, выкрикивали лозунги. Чтобы не было разнобоя, сначала лозунг, написанный на каком-либо из плакатов, озвучивал один из них, а затем все хором повторяли. И так звучало «Волжская ТГК, а вы летаете на работу?», «Пробки в городе – ваша заслуга», «Нам надоел коммунальный беспредел» и прочее.

МГЕР вышла на улицуИван Дзюбан охотно раздавал комментарии. В частности, корреспонденту ИА «Свободные новости»: «Сегодня уже восьмое, а ситуация не изменилась. Пробки не рассосались, тепла во многих домах нет. Мы просим представителей ВоТГК вместе с нами проинспектировать ремонт и качество дорожного покрытия и пробок на улицах города Саратова».

Представители ВоТГК к молодо­гвардейцам не вышли, несмотря на то что пикет продолжался около часа. Филиал компании распространил в СМИ заявление, в котором «с сожалением отмечает, что действия компании по реконструкции тепловых сетей Саратова в этом году сопровождается выступлениями общественных и политических сил, которые пытаются перевести инфраструктурные проблемы города в политическую плоскость и сделать себе имя на бытовых проблемах саратовцев».

По информации ВоТГК, тепловые сети в Саратове изношены более чем на 70 процентов. Энергетики надеются, что эта проблема попадает в зону внимания властей.

Возможно, проблема износа коммуникаций, как и их ремонта, и дальше будет волновать молодогвардейцев. Как знать, может, очередной пикет с требованиями выделить необходимые средства на решение инфраструктурной проблемы состоится уже у проходной правительства области или у здания на Челюскинцев, 114, где работает министерство строительства и ЖКХ области. Во времена предыдущего губернатора Павла Ипатова «Молодая гвардия» охотно устраивала пикеты в указанных местах. Возможно, пришло время возрождать традицию пикетирования органов власти, а не только отдельных компаний?

Продолжать политику Фадеева

К счастью, интересы саратовского отделения МГЕР не ограничиваются исключительно борьбой с затянувшимися ремонтами теплотрасс. По информации молодогвардейского сайта, «молодогвардейцы инициировали законопроект о запрете продажи энергетиков». У корреспондента «Газеты недели», побывавшего на пресс-конференции руководителя общества трезвости Наталии Корольковой, сложилось мнение, что инициатива принадлежит именно Наталье Александровне, а МГЕР присоединилась к общественнице.

В пятницу, 10 октября, в туристическо-развлекательном комплексе «Ассамблея» прошла отчетно-выборная конференция саратовского регионального отделения МГЕР (в рамках ежегодного образовательного форума «Молодой гвардии» ­«ДрайвЕР: поколение знаний»). Руководителем регионального штаба «Молодой гвардии» был избран Иван Дзюбан, победивший «со значительным отрывом» соперника Артема Петрова.

В работе конференции приняли участие видные саратовские политики. В их числе руководитель ОПы Александр Ландо и облдеп, заместитель секретаря регионального политсовета ЕР по молодежной политике Владимир Писарюк. Он пообещал, что «организация будет и дальше продолжать политику, которая была основана еще Денисом Фадеевым».

Напомним, что свою карьеру в «Молодой гвардии» начинал не только вице-губернатор Денис Фадеев, но и Сергей Нестеров, возглавляющий сегодня комитет по строительству и ЖКХ облдумы, а до этого с самой лучшей стороны проявивший себя в качестве руководителя городского банно-прачечного хозяйства, главы областного министерства МСУ, руководителя Хвалынского района. Правда, занимал он все эти должности недолго, но успехов он, вероятно, во многом достигал благодаря отличной школе, пройденной в «Молодой гвардии». Как знать, может, и у сегодняшнего начштаба МГЕР Ивана Дзюбана впереди не менее замечательная карьера?

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ