ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
спорт

«Протон» скатился

За два тура до финиша первого круга чемпионата России волейболистки – в зоне вылета суперлиги
Комментарии:0
Просмотры: 496

Сейчас в элитном эшелоне отечественного женского волейбола разгрузочный отрезок.Команды проводят матчи раз в две недели, но это оказалось не на руку «Протону». Его лазарет никак не опустеет, в нем перебывали почти все ведущие волейболистки.

В Новом Уренгое не смогла сыграть лидер блока Елена Ирисова. Найти ей достойную замену в лице Ирины Беленковой или Елены Самойловой не удалось. Не вышла в стартовом составе основная пасующая и капитан команды Дарья Озбек, вообще не было в протоколе Антонины Кривобоговой.

Пока обновленный состав искал взаимопонимание в игровых условиях, «Факел» вырвался вперед – 23:19. Второй сет он проиграл в концовке 23:25, и это максимум, на что хватило «Протона». 18:25, 18:25 – и команда из Саратовской области глубже застряла в зоне вылета.

Неплохим шансом покинуть ее была встреча с подмосковным «Заречьем-Одинцово», на которую немногочисленных старожилов коллектива не надо было особо настраивать: в прошлом сезоне проиграны все четыре личных встречи.

Однако перед самым матчем заболела Ирина Малькова, и в одной из расстановок на блоке у «Протона» возникли проблемы – как ни старалась Беленкова их решить. Не угадала главный тренер Елена Соколова и с появлением в «старте» Дарьи Озбек, Юлии Цветковой, Юлии Байлуковой.

Все они отыграли очень посредственно, много ошибались Антонина Кривобогова с Марией Самойловой. Даже обычно стабильная либеро Екатерина Чернова не оставила яркого впечатления. В итоге в первой партии «Протон» был просто сметен с площадки – 14:25.

В двух остальных разница получилась пристойной – 21:25, 22:25. Однако это объясняется не успехами нашей команды, а желанием наставника соперниц Вадима Панкова активнее задействовать резервисток.

«Протон» оккупировал 11-ю строчку в таблице суперлиги. До конца года ему осталось сыграть лишь один матч – 29 декабря в Уфе с «Уфимочкой». 2013 год он начнет дома, но руководство клуба решило провести эти матчи не в Саратове, а в Балакове. Выходит, ни «Уралочку-НТМК» (Свердловская область), ни омскую «Омичку» саратовская публика не увидит.

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ