ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
экономика

Разрушить и создать с нуля

Система транспорта в Саратовской области скоро просто развалится
07.10.2014
Комментарии:0
Просмотры: 497

На реализацию мероприятий, оптимизирующих движение общественного транспорта в Саратовской области, потребуется не менее года. Такие расчеты дает министерство транспорта и дорожного комплекса. С этим согласны не все. А депутаты Саратовской областной думы так и вообще резко против подобных оптимистичных расчетов.

Депутат облдумы Андрей Беликов, который по совместительству возглавляет Автокомбинат № 2, вообще заявил не так давно на заседании круглого стола, что план минтранса неэффективен и неперспективен. На то, чтобы увидеть хоть какие-то результаты предлагаемой оптимизации транспортной отрасли, по его мнению, потребуется как минимум три года. Но за это время система просто развалится, уверял Беликов, и оптимизировать уже будет нечего.

«Вы понимаете, что буквально в феврале-марте 2015 года государственные транспортные предприятия начнут закрываться из-за долгов? Уже к новому году 4–5 перевозчиков объявят себя банкротами, – обращался депутат к представителям областного правительства. – Чтобы спасти транспортный комплекс, его придётся разрушить и создать с нуля».

И может быть, в этом рассуждении есть сермяжная правда. Потому что конкурсные процедуры по выбору перевозчиков всё совершенствуют и совершенствуют, а всё только хуже получается. И инвалиды на транспортников в обиде. И жители Саратовского района, которые не могут доехать в свой Усть-Курдюм после семи вечера и в конце концов, плюнув, идут к водителям такси, которые, как грифы, ожидают их неподалеку, организовав дежурство на углу улиц Кутякова и Радищева. С таксистами, кстати говоря, у нас тоже совсем-совсем беда. Они так вывели несколько лет назад из себя депутата Серебрякова, что он до сих пор в себя не пришел от разочарований и обид.

Продолжение темы

Ключевые слова: транспорт, пассажиры
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ