ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
события

Раньше убегали, теперь уплывают

Два воспитанника областной школы плавания покинули родной регион ради Волгограда
Комментарии:0
Просмотры: 476

Степан Сурков и Иван Кузьменко отправились в соседний регион из-за неудовлетворенности нашими условиями – плохой материально-технической базой и маленькой зарплатой. Кузьменко, например, так прокомментировал причины смены места жительства: «Перед переходом взвесил всё, что имел здесь и что буду иметь в Волгограде. В итоге решил уехать, о чем ни капли не жалею! Жилье и тренировки в Волгограде – в одном месте, это большая тренировочная база с двумя спортзалами, двумя бассейнами, гостиницей. Жаль только было расставаться с тренером».

Сурков оценил волгоградские условия, как в разы превосходящие саратовские. Еще бы – в Саратове и Энгельсе есть лишь один 50-метровый бассейн, и тот на всё лето закрывается. Совершенствовать свое мастерство можно разве что в Волге...

Сурков и Кузьменко считались главными звездами саратовского плавания, после того как чемпион России Антон Бутымов подался в Сыктывкар. Несмотря на юный возраст (20 и 19 лет соответственно) наши земляки уже имеют опыт взрослой сборной России. Выступая за резервные составы национальной команды, Сурков и Кузьменко не раз выигрывали медали крупнейших международных стартов. Степан – чемпион Универсиады-2013, победитель чемпионата Европы среди юниоров, Иван – призер чемпионата мира среди юниоров.

Первым стартом, который Сурков и Кузьменко провели после отъезда с саратовской земли, стал Кубок мира в Москве. Пока до финалов наши земляки не дотянули. Лучший результат Кузьменко – 11-е место на 50-метровке вольным стилем, у Суркова – 16-я позиция на стометровке.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ