ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
беседы с инсайдером
Буренин и «двушка»
Комментарии:1
Просмотры: 1118

– Привет, как дела? Не мерзнешь?

– Почему не мерзну? Я тоже тепло люблю. Привет. Тебя слухи, надеюсь, интересуют? Или будем обсуждать погоду?

– Ну, до этого еще не дошло, хотя многие стараются. Но мы будем сплетничать. Итак, что слышно?

– Как ни странно, много всего разного. Для начала ваши медийные дела. Говорят, что закрывают региональное ТВЦ. Вроде как оно очень сильно портит рейтинг федеральному каналу.

– А ты случаем не знаешь, какая программа в сетке федералов стоит в то время, когда вещает региональное телевидение? Потому как на этом канале хорошие детективы показывают. А из-за наших вставок я их пропускаю, потому как новости смотреть не могу. Собственно, и новости федерального ТВЦ не айс... Но у меня вопрос. А как же Гайдук? Это же его кухня.

– Вот ты думаешь, что Александр Александрович останется без куска хлеба? И не надейся. У него такие друзья, такие покровители, такие спонсоры, такие перспективы... А вот что будет с журналистским коллективом – это вопрос. Причем вопрос грустный. Могут уйти на кабель...

– Это да.

– Впрочем, говорят, скоро появится новый сайт. Под руководством Алексея Калямина. И вроде как новый портал будет отстаивать интересы молодых политиков.

– Возможно, это будет для тебя новостью, но сайтов у нас в регионе выше крыши. Это раз. Два: на то, чтобы порталу раскрутиться и подняться, нужно время и деньги. Они есть у этой компании? Но все равно – больше информационных ресурсов, хороших и разных! Так что ребятам пожелаем удачи.

– Давай. Но я с твоего разрешения продолжу. Говорят, в Саратов приезжала съемочная группа с канала НТВ. Передача называется «Контрольный звонок». Знаешь такую?

– Читала в нашей газете в рубрике «Краем глаза». Там физически хорошо подготовленные люди врываются в кабинет начальников и начинают предъявлять претензии на основании имеющихся у них фактов.

– Всё правильно. Эти люди ворвались в кабинет к Буренину.

– Это глава администрации Саратова?

– Да. И начали его прессинговать на тему непредставления жилья под отселение из аварийного фонда.

– И что? На переселение деньги из федерального бюджета дают. Буренин тут при чём?

– Именно. Александр Григорьевич им всё это объяснил. Но там смысл передачи в жёстком наезде. Потому Буренина начали прессинговать на тему «сам-то в хоромах живешь...»

– И что?

– Ничего. Буренин пригласил их домой. И оказалось, что он живет в простой «двушке».

– То есть у журналистов случился облом?

– Да. Еще они посетили министра Данилова по поводу нехватки лекарств для орфанных больных. Но там подробности я не знаю.

– Всё равно весело. Что еще?

– Дальше ещё веселей. Люди врут, что намедни в правительстве было серьезное совещание. Присутствовали руководители районов, депутаты, сенаторы. Вёл заседаловку Панков.

– Не поняла. А где был Радаев?

– Тут же. Но вёл Панков. Правда, говорил он о том, что надо объединяться вокруг губернатора и работать не покладая рук. Радаев кивал.

– Ну очень странно.

– И дальше смешнее. Некоторые участники совещания начали в цвет говорить, что объединяться ну никак не получается. Потому как личности нет.

– И что, Радаев кивал?

– Не знаю. Но не удивлюсь, если это было так. Но и это еще не всё. Дальше начался процесс интенсивного воспитания Фадеева. Нашему вице-губернатору объяснили, кто он такой, и сообщили, что он занимает это кресло ровно до тех пор, пока не найдется замена.

– А что, ищут замену?

– Интенсивно. Но безуспешно. Потому как губернатор поставил условие. Одно, но невыполнимое. Надо, чтобы второй человек в правительстве не затмевал первого.

– Что-то мне подсказывает, что Фадеев будет сидеть вечно.

– И я так думаю. Тем более ему поручено решить вопросы с приговорами Лысенко и Малышева...

– Класс. То есть мы можем на что-то надеяться?

– Не уверена. Продолжу. Говорят, что на том же совещании, или на каком другом, я запуталась в их мунняхах, пытались воспитывать Грищенко на тему усиления благоустройства города и прочей работы в поддержку губернатора.

– И что?

– Олег Васильевич сообщил им новость: денег в городском бюджете нет. Как только начнется финансирование, так будет счастье в полном объеме.

– Слушай, у меня вопрос. А почему они работают на благо губернатора? А как же народ?

– Какой народ? Это что такое? Кому это надо? Наша власть работает на президента и на губернатора.

– Сильно...

– Ну и напоследок. Врут, что главу саратовской Рублевки повязали на миллионной взятке. И что человек как на духу всё поведал – зачем, для чего, для кого и вообще чем сердце успокоится.

– Я тоже злопыхателям не верю. У нас во власти работают исключительно честные люди, в порочащих связях не замеченные.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ