ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
спорт

«Сокол» подтянул защиту

Серия разгромных поражений «Сокола» оборвалась в Саратове
Комментарии:0
Просмотры: 295

«Судя по результатам, мы оказались в психологической яме», – объяснил серию неудач наставник «Сокола» Игорь Чугайнов.

После домашних фиаско от «Шинника» (Ярославль, 1:4) и «Краснодара» (0:5) «Сокол» отправился в Дагестан, где еще раз проиграл крупно. Правда, всё могло бы сложиться иначе, используй при счете 0:0 Давид Хубаев хороший навесной пас.

«Анжи» к своим моментам отнесся бережнее, и на 19-й минуте француз Янник Боли отличился после подачи со штрафного. Девять минут спустя он еще раз воспользовался неразберихой в центре обороны «Сокола», а точку в матче поставил еще один легионер хозяев Амаду Мутари из Нигера.

Махачкалинцы не только выиграли 3:0, но и лишили «Сокол» двух игроков – основного вратаря Артема Федорова (перелом кисти) и нападающего Дмитрия Агапцева (подозрение на повреждение мениска). В матче с «Балтикой» занявший место в воротах Сергей Барсуков пропустил лишь раз после удара, который не отразил бы и куда более маститый вратарь.

А не переднем крае хорошо сыграл Иван Маркелов, на 59-й минуте сделавший счет окончательным – 1:1. Этот гол признан третьим по красоте в туре – после ударов Михаила Костюкова («Химик», Дзержинск, Нижегородская область) и Станислава Прокофьева («Луч-Энергия», Владивосток).

Наставник «Сокола» Игорь Чугайнов так объяснил серию неудач: «Судя по результатам, мы оказались в психологической яме. Я спрашивал у ребят: «Кто нас перебегал?» Никто. Просто сейчас к «Соколу» со стороны соперников отношение другое. Это на старте нас воспринимали в качестве дебютантов, а нынче все готовятся основательно. Раньше мы набирали очки прежде всего за счет «физики» – добавьте сюда эмоции, новизну восприятия. Но чем дальше первенство, тем больше сказывается класс».

Также Чугайнов оценил перспективы команды в ближайшем матче: «Мы в следующем туре едем в Нижний Новгород. Ясно, что спад «Волги» носил финансовый оттенок: слышал, ребята подавали заявления в Палату по разрешению споров. Видимо, дела пошли на поправку. Команда в Нижнем умелая, а впереди есть такой игрок, как Саркисов, который в Дзержинске оформил дубль. Этот нападающий может всё решить в одиночку».

В Нижнем Новгороде «Сокол» играет 11 октября. Едет вверх по Волге он, занимая девятое место в ФНЛ.

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ