ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
граффити
К хорошему не привыкайте
Новые дороги – это новые ямы
Комментарии:0
Просмотры: 365

«Какая красота! Смотри, это просто невероятно, какой лес!» – то и дело восклицала моя племянница, пока мы ехали в гости за город. А я была лишена возможности наблюдать буйство осенних красок даже краем глаза. Потому как внимательно следила за дорогой – ровное, как стол, дорожное полотно мгновенно сменялось латанной-перелатанной поверхностью, на которой тут и там обнаруживались изрядные выбоины. Самое забавное, что эти самые выбоины выглядели искусственными образованиями. Ну, типа кто-то подготовил дорогу для ямочного ремонта и забыл об этом.

Моя подруга, которая живет во Франции, очень любит исследовать новые маршруты, открывать новые дороги. Собственно, ее понять можно, у них во Франции яма на дороге – такая же редкость, как отсутствие горячей воды в кране. То есть там такого не бывает. Даже если труба ремонтируется около дома.

А я незнакомые дороги не люблю. Потому как новые дороги – это новые ямы, в которые запросто можно прыгнуть колесиком машинки. А машинке это совсем не на пользу.

Нет, сегодня в Саратове дороги значительно лучше, чем еще лет пять-семь назад. Совсем разбитых маршрутов всё меньше и меньше. Разве только вот на наиболее оживленных магистралях появляются колеи (Мясницкая). Или на дорогах, которые идут вверх, асфальт немного сползает, образуя стиральную доску (Мясницкая). Но если эти тонкости знать, то вполне можно избежать неприятностей. Собственно, Мясницкая пострадала как раз в этом году. Старый мост закрыли на ремонт, и весь машинопоток обрушился на это направление к мосту у Пристанного. Но данный маршрут мне известен покочечно-поямочно.

А вот ездить за город, в сторону Заводского района через Кумысную поляну приходится нечасто. Нет, когда-то я там бывала чуть ли не еженедельно. И дорога, которая вела из города до детских лагерей отдыха, была ужасна. А теперь она превосходна. Хороша настолько, что аккурат у лагеря «Березка» дежурит пост ГИБДД, который «стрижет» нарушителей скоростного режима.

И до следующего перекрестка дорога тоже чудо как хороша. А вот уже потом начинается непредвиденное. Нет, сначала беды ничего не предвещает, дорога – как стол. Но вот когда начинается дачный массив, счастье заканчивается, потому как начинаются заплатки. А также все прелести, связанные с проведенным ямочным ремонтом. Но, с другой стороны, резкое ухудшение дороги еще в черте города даже неплохо. Потому как за городом дорога вся в заплатках. А тут получается, что водителя готовят, предупреждают. Чтобы бдительности не терял. Потому как к хорошему привыкают быстро.

И еще немного о больном, водительском. Моя приятельница, которая за рулем относительно недавно, предположила, что в Саратове в связи с финансовым кризисом активизировались шиномонтажные мастерские. И работники этих СТО начали воровать канализационные люки, что на дорогах. Машина на скорости попадает в люки, и готов клиент. Или другой вариант – водитель на скорости люк объезжает и цепляет соседа. Сразу два клиента.

Я не думаю, что моя приятельница права и что люки воруют работники станций технического обслуживания. Но что, например, на углу Кутякова и Чапаева несколько дней отсутствовал люк и машины со всей дури клацали всеми своими запчастями, проваливаясь туда на малой скорости (сразу за люком находится светофор), – это истинная правда. Мне, человеку, стоявшему на остановке напротив колодца с отсутствующим люком, было очень страшно. И очень жалко машины.

Ключевые слова: дорога, ямы, асфальт
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ