ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
краем глаза
Воскресная ТВ-планета
Каналов много, посмотреть нечего
Комментарии:0
Просмотры: 524

Вообще-то я собиралась рассказать о вечернем шоу «Настя» имени Анастасии Заворотнюк. Потому как пару раз, листая каналы, попадала на это потрясающее зрелище. Ни разу не удалось выдержать более трех минут – сдавали нервы. Но счастьем надо делиться. Потому я собрала волю в кулак и решила сделать это. Посмотреть программу, дабы предупредить читателей. Но в программе я шоу не обнаружила. Потому вздохнула с облегчением и… cтала искать что-либо взамен «Насти». И в очередной раз убедилась, что воскресным вечером телевизор нас не радует.

Итак, 21:00 воскресенья, 16 декабря. После того как на трех или четырех из 22 каналов я обнаружила Владимира Владимировича Путина, зачитывающего свое послание, решила, что надо оценить ТВ-предложение. Почему только 22 канала из имеющихся 65? На описание всех 65 каналов просто не хватит места – это раз. Два – у тех, у кого нет кабельного телевидения, работают аккурат эти 22 или, может, 18 каналов.

Итак, первая кнопка на моем «Дом.ru» – это что-то вроде программы-анонса, потому ее не считаем.

Кнопка номер 2 – канал «Ю». Так уже давно показывают какое-то страшное реалити-шоу, где люди прыгают с вертолета в бушующий океан, подвешенные вверх ногами пытаются поймать что-то зубами. Короче, сплошной экстрим. Но и цена выигрыша там приличная. В минувшее воскресенье ведущий говорил о 50 тысячах долларов, но я как-то зацепила визг по поводу выигранного миллиона.

Кнопка номер три. РЕН ТВ. Художественный фильм «Нина» с Александром Балуевым в главной роли. Так как Балуев в этом фильме совсем молодой, то есть подозрение, что фильм, наоборот, старый. И тоже сильно на любителя.

4-я кнопка. Канал «Перец». Шоу Нагиева и Роста про прапорщика Задова. Или что-то другое. Но Нагиев и Рост там были. Такое я больше 30 секунд смотреть не могу, потому за достоверность информации не ручаюсь.

Канал «Дисней», 5-я кнопка. Душевный американский фильм «Свадебный переполох» с Дженнифер Лопес в главной роли. Его показывали, наверное, раз сто.

«Россия-2», 6-я кнопка. Спорт, борьба. Один борец лежит, свернувшись калачиком, второй радостно скачет, выплевывая капу, в папахе. Видимо, радуется победе. Не для меня.

7-я кнопка. Немецкий телемагазин. Косноязычно рассказывают про какое то тонковорсовое одеяло за 3690 рублей. Печалька.

8-я кнопка, Первый канал. Послание президента комментирует режиссер Карен Шахназаров. Судя по всему, одобряет. Потом Путина одобряет Геннадий Хазанов. Раздражаюсь, листаю дальше. На 9-й кнопке НТВ, там я никогда не задерживаюсь, и что показывают, не знаю.

А вот «Россия-1» – 10-я кнопка. Вести недели закончили уже анализировать и хвалить послание президента и заканчивают новость с Камчатки. А потом дали анонс грядущей передачи об образовании – в Москве, дескать, 800 тысяч студентов. Которые потом остаются в Москве и по специальности не работают. Так что впереди, подозреваю, кампания по сокращению вузов.

«Третий мистический», СТС, ТНТ, «5 канал». 11-я, 13-я, 14-я, 15-я кнопки соответственно. Люди кричат, стреляют, обломки летят. Шумно, нервно.

На канале «Культура» (12) – очень эстетский фильм про композитора Шедрина и его музыку.

На канале ТВЦ в формате новостей показывают чудесный сюжет о волонтерстве в Англии. О том, что волонтеры – это подвижники и что они, волонтеры, работают не за деньги, а исключительно по велению души.

Но канале «Домашний» – американская мелодрама «Одержимая», на «Звезде» – российский боевик из лихих 90-х.

Поразил мирный, как правило, канал «Мир». Очень страшная ведущая рассказывала о том, что грузинские воры в законе готовят революции в Украине, и в России тоже. На новостной «России» шла наша чудесная передача «Две шляпы», на МТВ – ток-шоу с Нагиевым. Незнакомые мне эстрадные звезды говорят о благотворительности.

А на моем любимом канале «Моя планета» рассказывают о каталонской гей-столице Средиземноморья. О геях не говорят совсем, зато рассказывают о коврах из цветов и прочих приятных вещах.

Итог получился грустным. Из 21 канала смотреть можно было от силы три. Или четыре.

Ключевые слова: ТВ, воскресенье
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ