ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (310) от 30.09.2014
события
От тридцати до тридцати тысяч рублей
Разные суммы на разные нужды и желания беженцев
Комментарии:0
Просмотры: 547

По состоянию на 25 сентября на территории Саратовской области на миграционный учет поставлены 12377 граждан Украины, из них первично 10708. Снято с миграционного учета 5074 человека. Организованно прибыли 2968 граждан Украины. В пунктах временного размещения находятся 1948 человек. Проблемы этих людей на минувшей неделе обсуждали на разных площадках.

23 сентября на Театральной площади Саратова прошел городской форум содействия занятости «Твой выбор». Для переселенцев было представлено свыше 500 вакансий с работой в нашем регионе и соседних областях.

На данный момент нашли себе работу около 1,2 тысячи беженцев c Украины. Об этом 24 сентября рассказала представитель областного министерства занятости, труда и миграции Алла Виноградова на заседании комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции общественной палаты. «При этом требования у отдельных граждан Украины к работе довольно высокие, – отметила Виноградова. – Они хотят зарплату не то что 20, а все 30 тысяч рублей».

26 сентября в управлении Федеральной миграционной службы по Саратовской области состоялось очередное заседание общественно-консультативного совета. Там советник министра социального развития Саратовской области Виктор Суряпин сообщил, что на данный момент все граждане Украины, проживавшие в летних лагерях, перераспределены в пункты временного размещения, приспособленные к холодному времени года. Их количество было увеличено с 69 по 75. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором 11 сентября, а 22 сентября документ был опубликован в правовой системе «Консультант».

Важное заявление прозвучало из уст спикера областной думы Владимира Капкаева. Он сообщил, что финансирование школьного питания детей беженцев с Украины в Саратовской области будет проходить за счет экономии средств: «Все новые расходные обязательства, которые возникают, мы в основном решаем за счет перераспределения внутри бюджета частично, а также за счет сокращения расходов на обслуживание государственного долга».

Министр образования области Марина Епифанова пояснила, что украинские дети будут получать питание за счет бюджета из расчета 22 рубля в день на каждого ребенка в возрасте от 6 до 10 лет и 30 рублей – для школьника 11–17 лет. При этом неважно, живет ли семья беженцев в пункте временного размещения переселенцев или другом месте. Общая сумма необходимых на реализацию закона средств составляет миллион рублей, а компенсации распространяются на временной период с 1 сентября этого года.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ