ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (310) от 30.09.2014
новости полувековой давности
Саратов. Сентябрь 1964 года
Комментарии:0
Просмотры: 754

1 сентября. 2-й Саратовский трест столовых с 1962 года ведет хранение в водоемах засоленных в бочках огурцов. Всего закладывают 1000 бочек, или 100 тонн, на реке Латрык около села Юрьевка. Такой метод засолки и хранения до минимума сводит потери. Хранение соленых огурцов в водоемах исключает необходимость строительства дорогостоящих капитальных хранилищ.

9 сентября. Хвалынск посетили туристы – гости из Германской Демократической республики. Их интересовали краеведческий музей, картинная галерея, совхозы и здравницы, расположенные в окрестностях города.

10 сентября. В магазин № 4 Саратовского горплодоовощторга поступают овощи, выращенные на плантациях Саратовского сельскохозяйственного института. Минуя склады и базы, помидоры, огурцы, капуста и другие овощи свежими попадают на прилавок. Только за последние 10 дней здесь продано населению свыше 20 тонн свежих овощей.

11 сентября. На улице М. Горького в Саратове открылся специализированный магазин «Пропагандист». Здесь имеется большой выбор книг по вопросам экономики народного хозяйства, философии, всеобщей истории, экономической географии, советского права, а также произведения классиков марксизма-ленинизма. Доступ к книгам свободен. Если не окажется нужной книги, её можно заказать. Лишь за несколько дней заказов набралось около 1500.

16 сентября. На средства государства и жилищных кооперативов в текущем году предстоит сдать под заселение свыше 360 тысяч квадратных метров. За 8 месяцев трудящиеся области получили свыше 4,7 тысячи квартир.

С началом навигации через саратовский рейд прошло 96 караванов плотов, направляющихся в Волгоград и Астрахань. 19 плотов прибыли в Саратов. Самый большой в этом году плот с 52 тысячами кубометров леса провел теплоход «Озерный-90».

18 сентября. На 18000 гектарах от берега Хопра до Владыкинских песков простираются леса Макаровского лесхоза. Здесь только нынешней весной на 44 гектарах бросовых земель посадили сосну. Всего же в этом году посажено 440 гектаров леса и 30 гектаров плодового сада.

19 сентября. При Саратовском речном вокзале существуют комнаты отдыха для транзитных пассажиров. Еще несколько лет назад в этих комнатах могли отдохнуть только 15 человек. Сейчас в них могут разместиться до 100 пассажиров единовременно. К их услугам в основном одноместные и двухместные номера.

22 сентября. На галантерейной фабрике Ленинского района Саратова на днях выпущено пианино с маркой «Саратов» под номером 12500. В этом году планируется выпустить 2200 инструментов. Десятилетие назад эта же фабрика выпускала по 250 музыкальных инструментов в год.

24 сентября. В магазинах города большой выбор телевизоров: рядом с «Рекордом», «Спутником», «Верховиной», «Неманом», «Рубином-102» красуются новинки «Рекорд-64», «Сигнал», «Радий-Б», телерадиола «Беларусь-110». Их можно приобрести в рассрочку, как тульские баяны, гармони всех марок и некоторые другие товары.

В целях усиления темпов работ по уборке картофеля, сахарной свёклы бюро промышленного и сельского обкомов КПСС объявили с 25 сентября по 5 октября областной декадник по сбору урожая овощей. Поставлена задача – сдать и продать государству на менее 32 тысяч тонн картофеля, 30 тысяч тонн овощей и 175 тысяч тонн сахарной свеклы.

Газету «Коммунист» листала Наталия Самохвалова

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ