ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (310) от 30.09.2014
краем глаза
Обратная сторона любви
Канал TLC, «Я вешу 300 кг»
Комментарии:0
Просмотры: 585

Крупногабаритные герои этой передачи рассказывают о том, как они дошли до жизни такой, и просят помочь им похудеть – при помощи операции. Такие варианты, как диеты или ежедневные занятия спортом, никто из трехсоткилограммовых отчего-то не рассматривает.

Сначала зрителям рассказывают о повседневной жизни толстяков. Показывают, в каких условиях они живут, что делают и как питаются. Всё это сопровождается комментариями как самих толстяков, так и их близких. Потом герои вместе с группой поддержки едут к местному хирургу. Хирург вещает о вреде лишнего веса, пугает серьезными осложнениями и даже преждевременной смертью. Всё, что происходит и звучит в кадре, направлено на то, чтобы вызвать у зрителей жалость.

Жалось поначалу и правда возникает. Но потом, когда о жизни героев становится известно чуть больше, она пропадает. На смену ей приходит чувство отвращения. Оказывается, что герои и их близкие сами виноваты в случившемся.

Вот, например, история Кристины. Девице 23 года, а весит она 307 кг. Она не может сама садиться, ложится, вставать, мыться. Уже два года не выходит из дома. На обеих ее ногах лимфатические отёки. Из-за них девушка с трудом передвигается. Выглядят ­отёки ужасно.

При этом у девушки есть муж. Весит он как одна четвертая своей жены. Муж не работает, всё свое время он посвящает уходу за суженой. Еще у девушки есть мама, которая тоже целыми днями помогает дочери. Эти бедняжки протирают героиню тряпочками (в ванную девушка зайти не может – не умещается), помогают вставать и садиться (лимфатические отеки нужно расправлять, иначе сидеть героине больно) и, конечно же, кормят. А ест девица по 16–18 бургеров за раз. Вместо того чтобы готовить Кристине здоровую пищу, ее мама каждый день ездит за гамбургерами. «Я не могу видеть, как моя дочь голодает», – оправдывает она себя.

Хирург, к которому Кристина пришла за помощью, попросил девушку немного похудеть. Вес большой, и операция опасна. В итоге героиня еще больше поправилась. Пообщавшись с Кристиной и ее родными, доктор понял, что в лишнем весе девушки виноваты близкие. «Ее похудение и ее самостоятельность им невыгодны», – сделал вывод доктор и оставил героиню в стационаре. Маме и мужу он объяснил, что ситуация критичная. Однажды утром Кристина может просто-напросто не проснуться.

В стационаре девушка потеряла за месяц один килограмм. И это при жесткой диете – тысяча калорий в день вместо пяти тысяч потребляемых дома. Оказалось, что «заботливые» родственники носили фаст-фуд и в палату.

В итоге с большими усилиями и срывами девушка похудела. Ей сделали несколько операций. Сначала отрезали лимфатические отеки, потом уменьшили желудок, потом удалили камни в желчном пузыре. Через год Кристина стала весить 150 кг. Конечно, для молодой девушки это тоже много, но всё же не 307.

После просмотра передачи у меня возник вопрос. Американцы очень любят бороться за права животных. У них этой темой даже специальные полицейские занимаются. У нерадивых хозяев животных забирают, а самих хозяев наказывают. Так почему же в США так наплевательски относятся к своим гражданам? Гражданке, которая морит голодом свою животинку, наказания не избежать, а мамаше, дочь которой каждый день рискует не проснуться от ожирения, даже и замечания сделать некому.

Ключевые слова: ТВ, TLC, лишний вес, ожирение, еда
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 253
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ