ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (309) от 23.09.2014
спорт

«Авиация – дело увлеченных»

«Саратовские авиалинии» отметили 83-й день рождения
Комментарии:1
Просмотры: 585

В честь торжества в холле здания саратовского аэровокзала 19 сентября была открыта фотовыставка, представляющая как современные снимки, так и архивные работы саратовских фотографов. Экспозиция будет работать до конца октября.

Черно-белые фотографии погружают глубоко в историю саратовской авиации. Саратов обзавелся собственным воздушным флотом в 1931 году. Правда, тогда авиация предназначалась для сельскохозяйственных нужд, а уже позже открылись пассажирские рейсы. На редких архивных кадрах представлены самолеты, выполнявшие регулярные пассажирские рейсы в 50-е и 60-е годы.

Главный герой современной хроники – оранжевый бразильский красавец Embraer. Нынешний год в истории авиакомпании запомнился приобретением этих воздушных судов. «Самолет Embraer признан одним из самых надежных, сравним с А380 – ничего новее в России и в мире пока нет. Выше только космический корабль», – подчеркивает генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков.

Как рассказали организаторы фотовыставки, отбор лучших работ оказался непростым. Старались подобрать как можно более разноплановые кадры и угадать то, что понравится и удивит пассажиров. К примеру, фотохудожник Игорь Соловьев среди своих работ особо отмечает фотографию кабины пилота: «Вживую она скрыта от глаз пассажиров, но на фотографии вы можете на нее посмотреть». Десять авторов, чьи работы представлены на фотовыставке, получили сертификаты. Среди них пять победителей удостоились специального приза – перелета до Москвы бизнес-классом.

Большая часть этой экспозиции пополнит собой музей саратовской авиации, который планируют открыть в здании аэровокзала; помещение для этого уже отремонтировано. Игорь Третьяков поделился и другими планами: «Мы думаем над тем, как приучать молодежь к авиации, ближе к лету вы об этом узнаете. Вообще авиация – дело увлеченных. Оно дорогостоящее, требует много сил, но тем не менее мы любим летать. А в самолетах всегда была какая-то особая романтика. Хочется поблагодарить всех наших сотрудников, которые связали свою жизнь с небом и вкладывают все свои силы в развитие перевозок».

Подводя в очередной день рождения итоги, глава «Саратовских авиалиний» отмечает: «Август этого года был для нас самым напряженным месяцем – по сравнению с последним десятилетием мы увеличили пассажиропоток в 2,5 раза. Мы открыли 13 новых направлений. Также мы прорабатываем расширение сети нашей авиакомпании: есть проекты по новым регионам, но пока еще об этом говорить рано. Хочется также отметить, что к первому октября в аэропорту должен быть открыт модернизированный международный сектор. Как только Росграница подпишет последние документы, пункт таможенного досмотра будет перенесен со второго этажа на первый, что разрешит неудобства наших пассажиров. Я думаю, что мы и в дальнейшем будем двигаться вперед и удивлять саратовцев высоким уровнем сервиса».

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ