ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (309) от 23.09.2014
события

«Нет», «Нет», снова «Нет»

Коллегия присяжных признала Михаила Лысенко невиновным по большинству эпизодов обвинения
Комментарии:0
Просмотры: 476

Вердикт коллегии присяжных заседателей по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко был оглашен 17 сентября. В процессе объявлен перерыв до 24 сентября. Стороны защиты и обвинения готовятся к прениям.

Присяжные единогласно проголосовали за непричастность Михаила Лысенко к убийству криминального авторитета Балашова, хотя и сочли доказанным сам эпизод его убийства. Они также единогласно сочли недоказанной вину Лысенко по эпизоду с похищением предпринимателя Александра Пронина и вымогательству имущества бизнесмена.

Большинством голосов (семеро против пяти) присяжные высказались за непричастность Лысенко к эпизоду с нападением на адвоката Михаила Венецкого.

Михаила Алексеевича признали также непричастным к созданию банды. По версии же обвинения, он был ее организатором, финансировал и поддерживал ее деятельность.

Обвинению также не удалось убедить присяжных в причастности Лысенко к незаконному обороту оружия (единогласно). Семеро из 12 присяжных посчитали недоказанным эпизод с приобретением и складированием оружия.

Что касается «экономических» эпизодов обвинения, то вокруг них, согласно вердиктам присяжных, и развернутся прения сторон. Семью голосами против пяти присяжные признали Лысенко виновным по эпизоду о вменяемом ему получении взятки за участие в строительстве торгового центра «Лазурный» и по эпизоду по легализации денег, полученных от этой взятки. Заметим, что 10 из 12 присяжных считают, что Лысенко заслуживает снисхождения по данным эпизодам.

Участники обсуждения на форумах радовались, что имя Лысенко «не удалось замарать», однако сомневались, остались ли у Лысенко силы «для дальнейшей борьбы», высказывали надежду, что «есть правда в Саратовской области».

Дело Лысенко – одно из самых резонансных уголовных дел за последнее время в истории не только Саратовской области, но и страны. Михаил Лысенко был арестован в ночь на 29 ноября 2010 года и провел под стражей три года и десять месяцев. Тогда по центральным каналам прошли сюжеты, в которых его обвиняли в создании банды, хранении арсенала оружия, организации заказных убийств с конца 90-х годов по начало двухтысячных годов. С марта 2014 года продолжается суд над Михаилом Лысенко с нынешним, вторым составом присяжных.

Ключевые слова: Михаил Лысенко, суд, вердикт
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ