ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (309) от 23.09.2014
беседы с инсайдером
А по утрам летает вороньё...
Комментарии:0
Просмотры: 800

– Привет, как дела? По-прежнему штормит?

– Штормит, но из-за тебя. Ты такого шума со своим текстом о думе наделала...

– Знаю. Мне звонили сначала от молодых – спрашивали, чем меня очаровал Семенец, потом от зрелых – хотели выяснить, кто из молодых текст заказал.

– То есть вариант, что ты текст написала сама, не рассматривается?

– Наверное. Люди ведь всегда по себе мерят.

– Но должна тебе сказать по секрету, что ты очень четко попала в больную точку. Люди врут, что думская молодежь регулярно тусуется в исполкоме партии. И наблюдатели не исключают, что они что-то хотят потребовать от Попкова.

– Они очень смешные. Что может решать Попков? Нет, Владимир Михайлович наверняка милейший человек, но в местной политике он фигура номинальная и мало в ней понимающая. И уж конечно, ни на что не влияющая.

– Но ты же сама говоришь, что ребятки учиться не очень умеют.

– Ну, флаг им в руки. Честолюбие не самое плохое качество. Что еще интересного в этой жизни?

– Говорят, что идеологию правительства передали в более надежные руки. И теперь главным идеологом будет Борис Леонидович Шинчук.

– Так он вроде как всегда был рядом. И с мудрым советом, и с подставленным плечом.

– Не знаю, никогда не интересовалась.

– Это ты напрасно. Борис Леонидович, как человек дальновидный, всегда при деле. И никогда сильно не высовывается. Строит себе деревню и строит.

– Кстати, о стройке. Ты слышала, что рынок в Солнечном открыли?

– Да, в рассылке что-то было, и на лентах вроде как информация просочилась. А что?

– А то, что с этим рынком могут возникнуть вопросы. Например, у правоохранительных органов. И у некоторых действующих лиц и тем более исполнителей могут случиться проблемы.

– Ты кого имеешь в виду?

– Например, непотопляемого Олега Коргунова. Там какие-то финансовые головоломки получились. Так что... Собственно, злопыхатели врут, что солнце Коргунова из своего ближнего круга исключило.

– А вот это уже серьезный сигнал. Но, судя по всему, Олег Николаевич еще нужен. Что еще?

– Еще есть совершенно мистическая история. Один добрый человек живет недалеко от правительства. И он ежедневно с шести до семи утра делает зарядку.

– Молодец.

– Так вот, звонит он и рассказывает, что ежедневно в это время, с шести до семи, над зданием правительства летает стая воронья. А в семь, как по сигналу, вороны по парам разлетаются. Над Экономбанком не летают, над жилой красной высоткой не летают. А над правительством – кружат.

– Думаешь, мистика? Там, говорят, аккурат под зданием правительства сейсмоопасный участок. И до того как здание на Московской, 72, возвели, там выше двух этажей не строили. Там же Верхний рынок был, склады...

– Может быть. Я поначалу подумала, что вороны у крышной котельной греются, но на прошлой неделе, когда мне эту историю рассказали, еще тепло было, не топили ничего.

– Я даже и не знаю, чего сказать. Потому что исключительно гадости на язык просятся. А там же работает много хороших людей.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ