ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (235) от 26.02.2013
события
«К этой теме мы еще не раз вернемся...»
Министр здравоохранения, говоря о факте коррупции в 6-й горбольнице, обещал усилить контроль
Комментарии:0
Просмотры: 584

Вчера, 25 февраля, на заседании коллегии регионального министерства здравоохранения министр Алексей Данилов отчитался о работе ведомства и прокомментировал ситуацию с хищением денег при ремонте 6-й городской больницы.

«Прошлый и позапрошлый год прошли в области под эгидой модернизации системы здравоохранения. За два года на реализацию программы здравоохранения было выделено 9,4 млрд рублей, дополнительно в течение 2012 года привлечены бонусные средства в размере около 836 млн рублей», – отчитался министр.

За 2012 год смертность в Саратовской области уменьшилась на 23,7 % по сравнению с 2011-м. Детей появилось на свет на 5,6 % больше, т. е. родилось 1508 новых жителей области. В то же время Данилов подчеркнул, что «до достижения общероссийских показателей надо еще работать».

Министр рассказал о работе областного перинатального центра и о реализации проекта «Сельский доктор». По его словам, область занимает ведущее место в Российской Федерации по охвату работающего населения дополнительной диспансеризацией.

Затронул министр и тему мошенничества в 6-й городской больнице: «Что касается капитального ремонта, имеются факты неправомерного расходования средств. Я говорю о 6-й городской больнице Саратова. Сейчас там ведутся все необходимые следственные действия. К этой теме мы еще не раз вернемся...» «Данные факты говорят об отсутствии контроля руководства саратовских больниц на всех этапах проведения капитального ремонта. Это недопустимо. Сейчас следственные мероприятия продолжаются», – подчеркнул Данилов и пообещал усилить контроль за распределением бюджетных средств.

Уголовное дело в отношении руководства горбольницы № 6 было возбуждено 14 февраля. По мнению следственных органов, не названные пока должностные лица с использованием своего служебного положения мошенническим путем совершили хищение около 1,5 млн рублей, которые предназначались для капитального ремонта больницы. Злоумышленники действовали в сговоре с сотрудниками строительной фирмы «Альянс», которая выиграла аукцион на проведение ремонта. Контракты с «Альянсом» были заключены в 2011 году бывшим главным врачом Андреем Абузовым (ныне он занимает аналогичный пост в больнице № 1 города Балаково). Руководство 6-й городской больницы и городской комитет здравоохранения написали иск к фирме «Альянс» о возврате указанной суммы в бюджет города. А 18 февраля главный врач 6-й городской больницы Ирина Киричок заявила о временном уходе с должности на период расследования – «для того чтобы расследование проходило в максимально объективном режиме».

Ключевые слова: минздрав, Алексей Данилов
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 264
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ