ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32 (308) от 16.09.2014
граффити
Наша народная блогосфера
Посидеть часок-другой на лавочке – и никаких интернетов не надо
Комментарии:0
Просмотры: 483

В последние несколько лет популярность блогов (интернет-дневников, в которых автор делится с пользователями своими мыслями по тому или иному вопросу) резко возросла. Теоретически блогером (человеком, который ведет блог) может стать каждый. Необходимо лишь желание, свободное время и, естественно, компьютер с выходом в Интернет. А что делать тем, кто, скажем, не освоил чудо техники XXI века? Это я говорю сейчас о некоторых представителях старшего поколения. Неужели им стоит отказаться от непреодолимого желания поделиться с миром своей точкой зрения на проблему? Вовсе нет! Просто достаточно выйти в летний день к подъезду и просидеть несколько часов на лавочке.

В один из таких летних деньков мне пришлось пролежать на кровати – неожиданно поднялась температура. Через открытое окно мне было слышно довольно хорошо всё, что происходит на улице, а точнее, перед подъездом.

А перед подъездом на лавочке собрались соседки-пенсионерки. До этого дня я почему-то наивно полагал, что на таких околоподъездных собраниях поднимаются вопросы, касающиеся очередной серии какой-нибудь мыльной оперы или роста тарифов на коммунальные услуги. Но я ошибался.

Так как встреча пенсионерок была посвящена только актуальным вопросам, то ее участницы не могли обойти вниманием события на Украине. «Я не понимаю, в чем проблема? Почему так долго всё это не прекращается? Сейчас же какое оружие у всех? Нажал на кнопку и всё! Это не копья тебе со стрелами», – недоумевала одна пенсионерка. Другая женщина ответила на это: «Да это же понятно! Выгодно растягивать, чтобы денег побольше выкачать. Украинские власти вроде бы на армию выделяют, но доходят ли эти деньги до назначения?»

С темы Украины пенсионерки плавно перешли к обсуждению российских реалий. В частности, обсуждался рост цен: «В магазинах всё дорожает и дорожает, а пенсии не растут!» «Скажи спасибо, что тебе вообще пенсию платят! Всё идет к тому, чтобы пенсии вообще отменить! Представляете, как молодежи трудно будет?» – посочувствовала одна из собеседниц подрастающему поколению.

Дальше досталось образованию. Одна пенсионерка рассказывала, как помогала дочери собирать внука во второй класс. «Сейчас столько уроков разных появилось. Лишних! Голову детям забивают прям с малолетства. Нет бы пойти побегать на улице, в мячик поиграть, он будет «Окружающий мир» делать», – пожаловалась она. Другая поддержала: «Да мало того что предметов куча всяких ненужных, так по ним еще учебники покупать надо! Такие покупки в копеечку выходят. Ладно если бы учебники были нормальными... Спору нет – они яркие, красочные, а вот по содержанию никакие. Пятьдесят страниц, на каждой странице по пять слов написано, но будь добр за такое творение выложить рублей триста минимум. Кому они нужны? Тонюсенький альбомчик, а не учебник! Ведь даже их на следующий год не продашь – уже новые учебники будут. Правильно, за год сто новых слов написать – дело нехитрое».

Не обошли бабушки стороной и систему здравоохранения. Очереди, невозможность записаться на прием к нужному врачу, нежелание персонала поликлиник работать – вот чем не довольны были мои соседки. Да разве только они одни?

Конечно, проблемы после этих посиделок не перестали быть проблемами. В учебниках не появилось больше слов на странице, в поликлиниках никуда не делись очереди, а Украина не перестала фигурировать во всех выпусках новостей на всех телеканалах. Но зато был решён другой вопрос – вопрос избытка свободного времени. Правда, на следующий день он снова оказался актуальным – лавочка перед подъездом не пустовала.

Ключевые слова: пенсионерки, лавочка, новости
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ