ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32 (308) от 16.09.2014
краем глаза
Как не выловить муху в супе
Канал «Пятница», «Ревизорро», по средам в 21:00
Комментарии:0
Просмотры: 619

Этим летом на телеканале «Пятница» появилась новая передача социальной направленности. С помощью нее, как обещают авторы, кошельку и желудку не будет мучительно больно, а душе – обидно за местное гостеприимство. И не нужно будет больше требовать рекомендаций друзей, перечитывать жалобные книги всех заведений города или звонить в неотложку, чтобы узнать, откуда к ним чаще всего обращались с отравлениями.

Проект «Ревизорро» мне понравился. Это не очередная передача о товарах и услугах, где знакомят с монстрами вокруг и внутри нас и приучают к мысли «мы все умрем». Жизнь не такая уж безоблачная, чтобы постоянно думать о бациллах и потребленном глутамате натрия. В этой программе, как показалось, оценка услуг дается хоть и строгая, но справедливая. Не прогадали и с выбором ведущей: от безупречно выглядящей девушки с ее собранными на макушке волосами и красной губной помадой будто веет прохладой.

В этом сюжете команда «Ревизорро» посетила Красноярск. Изучив рецензии, оставленные в книге жалоб на сайте телеканала, ведущая Елена Летучая проверила три заведения общественного питания и один отель. На ее во­оружении, помимо всяких шпионских штучек и чистых перчаток, закон «О средствах массовой информации», позволяющий производить съемку в общественных местах.

Ворвавшись на кухню довольно дорогого ресторана «Чемодан», ведущая застала в тесном помещении женщин без головных уборов и в старых халатах. Холодильники набиты порезанными овощами вперемешку с открытыми упаковками продуктов, нередко просроченными. Над местом, где ставят готовое блюдо для подачи в зал, висят приклеенные к липкой ленте мухи. И пыль, грязь, антисанитария повсюду.

За такую ревизию настырных журналистов вызвал на разговор владелец заведения, явившийся в окружении своих охранников. Скрытая камера запечатлела угрозы и попытки разбить камеры, отобрать отснятый материал. Наконец приехавшие сотрудники полиции высвободили телевизионщиков из темных недр «Чемодана».

Далее показали номер в отеле с разбитой розеткой, поломанной кроватью и грязным бельем и еще пару заведений общественного питания. Ресторан узбекской кухни достойно прошел проверку «Ревизорро». А вот в бистро «Ложка и вилка» эти самые столовые приборы оказались не совсем чистыми. Впрочем, как и всё остальное.

После просмотра этой передачи захотелось, чтобы ревизор приехал к нам в Саратов. Есть у меня парочка точек общепита, к которым есть претензии... Как оказалось, саратовцы уже подали 86 рецензий, среди которых есть отзывы и на мои. Может даже показаться, что охвачены все основные заведения города, включая среднюю школу № 17. Что ж, будем ждать и смотреть.

Ключевые слова: ТВ, Пятница, Ревизорро
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ