ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31 (307) от 09.09.2014
события

Подарок от любви

Новый туристический логотип Саратова презентовали в городской администрации
Комментарии:0
Просмотры: 461

Пожалуй, самой обсуждаемой темой прошлой недели стал фирменный туристический логотип Саратова, разработанный в студии Артемия Лебедева. Саратов по замыслу дизайнеров предлагается ассоциировать в сознании россиян со стилизованным розовым ключом. В его графическом начертании объединено сразу несколько образов: это бинокль («есть что посмотреть»), ключ («есть что открыть») и сердце («есть что полюбить»). Новый символ реализован в виде надписи «Люблю бывать в Саратове», где он играет роль предлога «в».

Результат работы дизайнеров сразу же вызвал неоднозначную реакцию. Низкий уровень выполнения работы, разработка логотипа без участия жителей города и даже намеренный троллинг – в чем только ни обвиняли саратовцы известную студию. В Сети стали появляться сатирические вариации логотипа, против него начался сбор подписей под петицией на имя губернатора. Не понравился логотип и главному саратовскому общественнику Александру Ландо. В защиту фирменного знака высказался блогер Денис Жабкин.

Сам дизайнер Артемий Лебедев рассказал на презентации в городской администрации, что ознакомился с критическими отзывами, и они показались эму недостаточно обоснованными. По его мнению, это очень хорошее решение для привлечения туристов в наш город, при этом оно направлено именно на внешнюю аудиторию, а не для местных жителей. Он заявил, что рекламные щиты «Люблю бывать в Саратове» уже установлены на Павелецком вокзале в Москве и в некоторых других городах (Санкт-Петербург, Пенза).

Как пояснил корреспонденту информационного агентства «Свободные новости» один из представителей администрации города, услуги столичного дизайнера, а также установка первых рекламных конструкций «не стоили бюджету города ни копейки». «Что касается дальнейшего продвижения фирменного стиля, решение по данному вопросу будет принято позднее. Многое будет зависеть от того, как общественность отреагирует на него», – добавил собеседник.

Ключевые слова: логотип, саратов
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ