ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31 (307) от 09.09.2014
спорт

«Турбина» поменяла наставника

В балаковском спидвей-клубе впервые в истории сменился главный тренер
Комментарии:0
Просмотры: 322

Команду возглавил легендарный балаковский гонщик Валерий Гордеев. Он выигрывал серебро командного чемпионата мира, 15 (пять личных, десять командных) титулов чемпиона СССР, множество других наград. Тренерский опыт он получал в СТМК «Турбина», которым руководил до 2008 года, потом работал в спортшколе.

Перспективы команды новый наставник оценил так: «Несмотря на то что я в последнее время отошел от спидвейных дел, за результатами СК «Турбина» все равно слежу. Мне кажется, что в этом году команда имеет хорошие шансы на серебряные медали. Впереди две гонки с конкурентами, так что еще не всё потеряно».

Дебют Гордеева в СК «Турбина» должен был состояться в Тольятти – в гонке против досрочно выигравшей титул «Мега-Лады». Из-за дождя удалось провести лишь три заезда, потом соревнования остановили – трек стал слишком опасен.

Гонка перенесена на середину сентября, и СК «Турбина» остался на третьем месте в командном чемпионате России. От другого претендента на серебро «Востока» (Владивосток) он отстает на одно очко. Дальневосточников наша команда принимает 11 сентября.

С ноября 2005 года СК «Турбина» возглавлял Олег Волохов, стоявший у истоков создания клуба. При нем СК выиграл Кубок европейских чемпионов, три золота командных чемпионатов России, массу других призов. Однако в последние два года «Турбина» досрочно остается без чемпионского титула, и Волохов был отправлен в отставку.

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ