ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (306) от 02.09.2014
фоторепортаж

Праздник вежливых людей

Отдельный день специального назначения
Комментарии:0
Просмотры: 436

Вообще-то День подразделений специального назначения отмечается 24 октября. Но у спецназа Внутренних войск МВД России свой отдельный праздник — 29 августа. По такому случаю в минувшую пятницу на набережной Космонавтов состоялись торжества.
Всё началось с церемонии возложения цветов к памятнику «Памяти павших бойцов спецназа», что на Князевском взвозе. Память героев почтили минутой молчания. Продолжился праздник уже у другого памятника — Юрию Гагарину. Здесь соорудили сцену, украсили ее плакатом, который сообщал всем собравшимся, что спецназ России — вежливые люди. Со сцены для вежливых людей выступали артисты всех возрастов. Приняли участие в концерте и сами ветераны спецназа. Они исполняли песни собственного сочинения.
Кроме концерта здесь можно было поучаствовать в конкурсах. Например, разобрать и собрать автомат. Те, кому удалось это сделать быстрее, в награду получали футболку с символикой спецназа. Желающие также могли подержать в руках оружие, выставленное на всеобщее обозрение, сфотографироваться на БТР. Для особо оголодавших работала полевая кухня, где бесплатно раздавали гречневую кашу.
Но больше всего зрители ждали выступления учебно-кинологического центра, где специально обученные собаки демонстрировали свое умение задерживать преступников и преодолевать огневой рубеж.

Ключевые слова: спецназ, Саратов, набережная
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ