ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
максимальное приближение

Переходим на подножный корм?

Кому делает «козу» российское правительство
26.08.2014
Комментарии:0
Просмотры: 873

Каждая наша бабушка в российской деревне знает из телевизора, что самый наш злой обидчик – Америка. И вот наше правительство решило сделать американским куроводам «козу» и запретить поставки любимых бабушками «ножек Буша» в Россию. Ну и другую дешевую курятину, которую наверняка используют на больших российских мясокомбинатах в рецептах колбасы. При этом бабушки готовы терпеть и без ножек и без колбасы, лишь бы заокеанским супостатам стало хуже. Ведь, как полагают наши бабушки, тамошние производители курятины останутся теперь без рынка сбыта и выйдут на свои площади и покажут своему правительству «кузькину мать». Деревенские наши бабушки не знают, что курятину, сколько бы ее ни произвели в Америке, все равно раскупят. Потому что система поддержки сельхозпроизводителя в США строится иначе, чем у нас. Там государство помогает материально покупателям заплатить за продукты установленные производителями цены. Америка – богатое государство. И денег на то, чтобы позволить своим гражданам скупить невостребованную у нас курятину, у тамошнего правительства хватит.

«Прицепом» к Америке пристегнули вчера еще безобидные для нас страны вроде Финляндии. Произведенные там молочные продукты, отвергнутые Россией, теперь продаются по более низкой цене в финских магазинах. Граждане Финляндии новым поворотом довольны. Как отреагируют на нехватку молочных продуктов в России, пока не понятно. Потому что, по последней информации, помогать затыкать дыру в ассортименте молочных продуктов взялась Белоруссия. Но отпускные цены в связи с этим полезли вверх. Потому что рыночных законов в мире никто не отменял. А главный из них состоит в том, что спрос рождает предложение. И ценовое тоже.

См. «Крупы – это не еда. Еда – это молоко, мясо и рыба»

Переходим на подножный корм?

Ключевые слова: цены, продукты, импорт, запрет
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ