ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
максимальное приближение
Переходим на подножный корм?
Кому делает «козу» российское правительство
26.08.2014
Комментарии:0
Просмотры: 862

Каждая наша бабушка в российской деревне знает из телевизора, что самый наш злой обидчик – Америка. И вот наше правительство решило сделать американским куроводам «козу» и запретить поставки любимых бабушками «ножек Буша» в Россию. Ну и другую дешевую курятину, которую наверняка используют на больших российских мясокомбинатах в рецептах колбасы. При этом бабушки готовы терпеть и без ножек и без колбасы, лишь бы заокеанским супостатам стало хуже. Ведь, как полагают наши бабушки, тамошние производители курятины останутся теперь без рынка сбыта и выйдут на свои площади и покажут своему правительству «кузькину мать». Деревенские наши бабушки не знают, что курятину, сколько бы ее ни произвели в Америке, все равно раскупят. Потому что система поддержки сельхозпроизводителя в США строится иначе, чем у нас. Там государство помогает материально покупателям заплатить за продукты установленные производителями цены. Америка – богатое государство. И денег на то, чтобы позволить своим гражданам скупить невостребованную у нас курятину, у тамошнего правительства хватит.

«Прицепом» к Америке пристегнули вчера еще безобидные для нас страны вроде Финляндии. Произведенные там молочные продукты, отвергнутые Россией, теперь продаются по более низкой цене в финских магазинах. Граждане Финляндии новым поворотом довольны. Как отреагируют на нехватку молочных продуктов в России, пока не понятно. Потому что, по последней информации, помогать затыкать дыру в ассортименте молочных продуктов взялась Белоруссия. Но отпускные цены в связи с этим полезли вверх. Потому что рыночных законов в мире никто не отменял. А главный из них состоит в том, что спрос рождает предложение. И ценовое тоже.

См. «Крупы – это не еда. Еда – это молоко, мясо и рыба»

Переходим на подножный корм?

Ключевые слова: цены, продукты, импорт, запрет
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ