ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
события

За неделю до звонка

Последние напряженные дни перед новым учебным годом
Комментарии:0
Просмотры: 481

По состоянию на 19 августа 46% школ Саратовской области получили допуски к деятельности органами государственного пожарного надзора получили, 57,6% получили допуски Роспотребнадзора. Отремонтировано 392 школы из 573 образовательных учреждений области. Всего на подготовку образовательных учреждений к учебному году было предусмотрено 436,5 миллиона рублей, из них освоены 69,5%. Как отметила областной министр образования Марина Епифанова на пресс-конференции 19 августа, подготовка к новому учебному году проходит стандартно.

Главная задача – приведение учреждений в соответствие нормам пожарной и антитеррористической безопасности, а также санитарным. Отдельного внимания удостоился проект ремонта тридцати четырех спортивных залов в сельских школах области. На это в рамках субсидии выделено 37 миллионов рублей. На закрытом совещании в областной думе, посвященном ходу реализации этого проекта, недовольство депутатов вызвали темпы ремонтных работ в школе села Елшанка Воскресенского района (вошедшей в число 54 лучших сельских школ страны). Муниципальные власти поздно объявили конкурс на проведение ремонтных работ, несмотря на то что финансирование было обеспечено в полном объеме.

Порицание получил также глава администрации Петровского района Юрий Заигралов. Как рассказал председатель профсоюза работников образования региона Николай Тимофеев на постоянно действующем совещании при заместителе председателя областного правительства, районный чиновник понуждает учителей проходить обязательный медосмотр за свой счет. «Спасибо за сигнал. Мы обязательно поправим главу администрации Петровского района и наведем порядок», – заверила Марина Епифанова. По данным Саратовстата, опубликованным в прошлый вторник, средняя зарплата школьного учителя то итогам первого полугодия составила 21525 рублей – это одна из самых низких зарплат в ПФО.

В этом году в областные школы впервые пойдут 22 тысячи школьников, что на тысячу человек больше, чем в прошлом.

Говоря о поступления в школы области детей беженцев, Епифанова напомнила, что льготных мест для них не предусмотрено, поскольку область не получила дополнительного квотирования. «Они будут поступать в школы, детские сады и вузы наравне со всеми. По информации министерства образования, на данный момент из семей беженцев в дошкольные учреждения Саратовской области принято 52 ребенка, в школы – 179 учащихся, в вузы поступило 17 человек.

Ключевые слова: школа, учебный год, ремонт
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ