ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
каталог

Yes. Heaven & Earth, 2014

26.08.2014
Комментарии:0
Просмотры: 405

Год, что ли, такой выдался, монстры рока герои шестидесятых-семидесятых чуть ли не каждую неделю выпускают новую работу. Есть два варианта, как писать о таких дисках. Или безудержно хвалить, если работа очень хороша, просто хороша или, что называется, неплоха. Второй вариант, когда старики в силу тех или иных причин не напрягались, надо писать примерно так: ну что же, великие люди, имеют право. В нашем случае получается третий вариант.

Просто группа, которая выпустила Heaven & Earth, – это вовсе не Yes. «Википедия» писала о великих настоящих: «Музыка Yes характеризуется резкими динамическими контрастами, расширенной продолжительностью композиций и высочайшим исполнительским мастерством всех членов группы. Возможно, Yes часто использует симфонические и другие так называемые классические музыкальные структуры, смешивают разные стили, включают в свои произведения различные нововведения и создают в результате чрезвычайно светлую и полную идей музыку». Так вот, ничего этого в новом альбоме нет. Какие-то отдаленные йесовские мотивы можно найти в Step Beyond, Light Of The Ages и в большей степени в Subway Walls.

В остальном же это набор непритязательных лирических песенок, для того чтобы сочинить и исполнить их, вовсе не обязательно надо быть Yes. И ведь в составе на четыре пятых отцы-основатели или участники великих альбомов – Стив Хоуи, Алан Уайт, Джефф Даунесс, Крис Сквайр. Новичок только один – вокалист Йон Дэвисон, голосом чем-то похожий на другого Йона – великого Андерсона. Может, этот самый Дэвисон все и испортил?

В общем, кончились «Сказки топографического океана» (Tales From The Topographic Ocean – один из лучших и сложных альбомов прежней группы). И зря первая песня нового альбома называется Believe Again – «Поверь снова». Не верим.

Прошлый альбом 2011 года We Can Fly From Here спасла одноименная сюита, написанная в период создания альбома Drama в 1980-м. Сейчас, похоже, в архивах группы ничего похожего не нашлось. С грустным вздохом ставим альбом пылиться на полку.

Ключевые слова: Yes. Heaven & Earth, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ