ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
спорт

Бежим, прыгаем, метаем лучше всех!

Восемь золотых медалей и два мировых рекорда
Комментарии:0
Просмотры: 457

Таковы успехи выходцев из Саратовской области на чемпионате Европы по легкой атлетике среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата.

Воспитанница вольской беговой школы Маргарита Гончарова (в девичестве Коптилова) в Берлине подтвердила статус одной из суперзвезд. Наша землячка четыре раза выходила на старт – и все четыре раза брала золото! Дважды – установив мировые рекорды.

Разбежалась Рита на 100-метровке, которую выиграла с отрывом 0,28 секунды от ближайшей преследовательницы Софи Хан (Великобритания). На дистанции в четыре раза длиннее вольчанка просто «разорвала» британку, «привезя» ей 3,76 секунды. Есть мировой рекорд!

Второе планетарной достижение Гончарова установила вместе с подругами по эстафете «4 по 100 метров». Также наша землячка стала лучшей в секторе по прыжкам в длину. Другие саратовцы не отстали от лидера. Чемпионка Паралимпиады-2004 Евгения Трушникова вышла на старт один раз – и выиграла 400-метровку. Алексей Ашапатов стал первым в метаниях копья и диска, толкании ядра.

Только молодая Аида Бронская не сумела добраться до высшей ступени пьедестала почета – у нее бронза. Однако посыпать голову пеплом нет причин – в сильной компании саратовчанка установила личный рекорд.

Два воспитанника саратовской школы биатлона выступали за Россию на чемпионате мира по летнему биатлону (лыжероллеры) в Тюмени. Мы еще не привыкли к тому, что лучший саратовский биатлонист Александр Логинов представляет теперь этот город, и от души желали ему удачи.

В гонке преследования Саша остановился в десяти секундах от медалей – четвертое место. Подвели три промаха на огневых рубежах и скромная скорость в спринте (десятый результат). Виталий Кабардин тоже может сетовать на «ноги» – 17-е место в спринте, 21-е в преследовании.

Ключевые слова: спорт, легкая атлетика
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ