ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
экономика

Рецепт яблочного спасения

05.08.2014
Комментарии:1
Просмотры: 881

Фото Вера Салманова

Валерий Радаев тут недавно радовался вслух не только растущим гектарам нашего областного плодового сада, но и тому, что «мы уже по повидлу пошли». То есть начали его производить и закатывать в банки, и скоро оно появится во всех сетевых магазинах области.

Мы, конечно, от полок, где вместо свежих яблок зимой одно повидло стоит, уже немножко отвыкли. Но, «если Америка нам краны перекроет», как говорил опять же на днях другой губернатор Дмитрий Аяцков, то, может, скоро и повидлу будем радоваться? Главное, до той поры успеть сад большой и урожайный вырастить.

Два года назад на Театральной площади в Саратове состоялся День садовода. И там заместитель председателя саратовского правительства Александр Соловьев говорил о том, что «нам необходимо улучшать качество и увеличивать объёмы производства плодов и ягод» и что «все возможности для этого у нас есть». Однако с объемами саратовских яблок у нас пока не то чтобы очень хорошо. Да и хранить выращенное негде. Так что наше будущее пока всё же яблочное повидло. Тем более что его можно делать на основе кабачков, если кто не знает.

Продолжение темы

Ключевые слова: фрукты, импорт
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ