ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
события

Порт в помощь

Лечение пациентов с онкозаболеваниями в области становится эффективней
Комментарии:0
Просмотры: 372

В Саратове в Областном онкологическом диспансере № 2 презентовали новый, доселе не виданный в местной онкологии метод введения пациентам лекарственных средств для химиотерапии. Теперь пациентам будут устанавливаться имплантируемые порт-системы, через которые введение препаратов упростится, станет менее болезненным и более эффективным.

Как отметили врачи, теперь тем, кому по медицинским показаниям необходимо проходить по несколько курсов химиотерапии, не придется испытывать неприятности от постоянного прокалывания вен. Порт-система – это как ворота морского порта, через которые лекарство будет вводиться по единому «фарватеру».

До недавнего времени такая процедура в области была технически невозможна. Жители региона ездили в Самару, Москву или за границу, оплачивали процедуру из собственных средств (в среднем 25–30 тысяч рублей). Министр здравоохранения области Алексей Данилов поставил задачу, чтобы в диспансере для жителей Саратовской области эта процедура была абсолютно бесплатной и проводилась по полису обязательного медицинского страхования. Его поручение выполнено, о чем и отчитался главврач учреждения Дмитрий Кедров.

С 2012 года в областном онкодиспансере делают инфузии при помощи эластомерных одноразовых инфузионных помп, которые регулируют скорость инфузии и позволяют пациенту сохранять мобильность и вести привычный образ жизни во время проведения длительной инфузионной терапии. Новый метод позволит не только улучшить качество жизни больного, но и избежать некоторых осложнений, которые могут возникнуть при обычном внутривенном введении химиопрепаратов.

Стоит отметить, что в этом году в целом онкологическую службу региона ожидают серьезные изменения. Саратовская область вошла в число субъектов РФ – участников федеральной программы «Онкология». Области выделяется более 500 млн федеральных и областных рублей. Основную их часть планируют направить на модернизацию радиологической службы региона, так как в лучевой терапии нуждается около 70 процентов онкологических больных.

Министр Алексей Данилов отметил, что медицинская помощь онкологическим больным в Саратовской области становится доступней и качественней, профильная «дорожная карта» регионального минздрава поэтапно воплощается в жизнь. Новые порт-системы – это один из шагов вперед.

«Мы провели большую подготовительную работу. Специалисты наших онкодиспансеров встречались с ведущими специалистами онкологических центров России, мы выбирали современное оборудование, лечение на котором проводилось бы качественно и с минимальными негативными последствиями для пациентов», – прокомментировал Алексей Данилов.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1318
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ