ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
события

Комфортно полетим за границу

С сентября международный сектор саратовского аэропорта заработает в полном объеме
Комментарии:0
Просмотры: 463

31 июля на заседании координационного совета был подписан акт об изменении границ пункта пропуска через государственную границу в саратовском аэропорту. Зона таможенного досмотра будет перенесена со второго этажа на первый, что существенно уменьшит неудобства пассажиров. Об этом в минувшую пятницу рассказал генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков на встрече с журналистами.

Для того чтобы изменить положение пунктов пропуска через государственную границу, необходимы решения Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница). «Саратовские авиалинии» планировали достичь согласования с этими органами до 1 июля и полностью завершить реконструкцию международного сектора. «Приношу извинения пассажирам, что не смогли реализовать эти задачи в те сроки, в которые планировали, но так получилось по независящим от компании «Саратовские авиалинии» причинам, – сообщил Игорь Третьяков и заметил, что срок подписания соответствующего акта обговаривался с чиновниками. – В нашем бюрократическом государстве такое бывает».

Как рассказал директор «Саратовских авиалиний», на 60 квадратных метров будет расширен зал ожидания для пассажиров, откроется кафе и магазины дьюти-фри. Уже приобретен новый транспортер для выдачи багажа. Таким образом, с конца августа – первой декады сентября международный сектор заработает в полном объеме.

Компания перестроила свою маршрутную сеть, и рейсы осуществляются в обход территории Украины.

На вопрос журналистов, будет ли в дальнейшем перенесен пост пограничного контроля в новый аэропорт «Центральный», Игорь Третьяков ответил: «Это вопрос, к которому мы не имеем отношения». Однако, по его словам, уже ведутся переговоры с застройщиком по поводу участия «Саратовских авиалиний» в качестве основного авиаперевозчика в будущем аэропорту:

«В Российской Федерации можно по пальцам пересчитать субъекты, у которых есть базовый переводчик в аэропорту. В Приволжском федеральном округе есть всего четыре авиаперевозчика, при этом имеется развитая структура аэропортов. Такие крупные международные аэропорты, как в Нижнем Новгороде и Самаре, имеют свои базовые компании. Я думаю, что для жителей Саратовской области большой плюс – есть своя авиакомпания, которая ведет социально ориентированную ценовую политику. Мы мониторим состояние тарифов, и я могу с уверенностью сказать: мы летаем за те деньги, которые позволяют нашим жителям активно использовать воздушный транспорт».

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ