ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
события
Комфортно полетим за границу
С сентября международный сектор саратовского аэропорта заработает в полном объеме
Комментарии:0
Просмотры: 449

31 июля на заседании координационного совета был подписан акт об изменении границ пункта пропуска через государственную границу в саратовском аэропорту. Зона таможенного досмотра будет перенесена со второго этажа на первый, что существенно уменьшит неудобства пассажиров. Об этом в минувшую пятницу рассказал генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков на встрече с журналистами.

Для того чтобы изменить положение пунктов пропуска через государственную границу, необходимы решения Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница). «Саратовские авиалинии» планировали достичь согласования с этими органами до 1 июля и полностью завершить реконструкцию международного сектора. «Приношу извинения пассажирам, что не смогли реализовать эти задачи в те сроки, в которые планировали, но так получилось по независящим от компании «Саратовские авиалинии» причинам, – сообщил Игорь Третьяков и заметил, что срок подписания соответствующего акта обговаривался с чиновниками. – В нашем бюрократическом государстве такое бывает».

Как рассказал директор «Саратовских авиалиний», на 60 квадратных метров будет расширен зал ожидания для пассажиров, откроется кафе и магазины дьюти-фри. Уже приобретен новый транспортер для выдачи багажа. Таким образом, с конца августа – первой декады сентября международный сектор заработает в полном объеме.

Компания перестроила свою маршрутную сеть, и рейсы осуществляются в обход территории Украины.

На вопрос журналистов, будет ли в дальнейшем перенесен пост пограничного контроля в новый аэропорт «Центральный», Игорь Третьяков ответил: «Это вопрос, к которому мы не имеем отношения». Однако, по его словам, уже ведутся переговоры с застройщиком по поводу участия «Саратовских авиалиний» в качестве основного авиаперевозчика в будущем аэропорту:

«В Российской Федерации можно по пальцам пересчитать субъекты, у которых есть базовый переводчик в аэропорту. В Приволжском федеральном округе есть всего четыре авиаперевозчика, при этом имеется развитая структура аэропортов. Такие крупные международные аэропорты, как в Нижнем Новгороде и Самаре, имеют свои базовые компании. Я думаю, что для жителей Саратовской области большой плюс – есть своя авиакомпания, которая ведет социально ориентированную ценовую политику. Мы мониторим состояние тарифов, и я могу с уверенностью сказать: мы летаем за те деньги, которые позволяют нашим жителям активно использовать воздушный транспорт».

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ