ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
фоторепортаж
А где же в селе возьмут проспект Кирова?
Даже центральная улица Саратова – не самый привлекательный туристический объект
Комментарии:0
Просмотры: 445

На последнем заседании правительства Валерий Радаев озаботился сельским туризмом. Мол, развивать его нужно, болеть за это дело всей душой. Сельский туризм – это, конечно, замечательно. Но всё ли у нас в порядке с туризмом городским?

Вот я и решила посмотреть на родной город глазами гостей, приезжающих в Саратов на экскурсию. Причем выбрала для этого самый центр города, можно сказать, его сердце – проспект Кирова. Именно сюда везут туристов с теплоходов, чтобы они могли полюбоваться консерваторией, храмом «Утоли моя печали», познакомиться с панорамой старого и нового Саратова, которую отреставрировали несколько лет тому назад. Отреставрировать ее, конечно, отреставрировали, убрали рухнувший в Волгу самолет. Но, видимо, немного на этом деле сэкономили, так как некоторые деревья и фонарные столбы опять покосились, а фасады домов на набережной отклеились и свернулись в трубочку.

По пути к панораме я наткнулась на заржавелый канализационный люк. Его обрамляла зеленая травка, пробившаяся сквозь отбитую плитку. Впрочем, тротуары нашего города – тема отдельная и очень болезненная. Хотя на самом проспекте Кирова сейчас как раз латают пешеходную зону. И есть шанс, что хоть здесь скоро можно будет ходить спокойно, не рискуя вывихнуть ногу.

Туристам на проспекте есть чем заняться. Можно сфотографироваться с бронзовым гармонистом и таким же саратовским холостяком, купить сувениры с символикой Саратова и узнать свою судьбу у попугаихи Насти. Здесь же гостям расскажут, что знаменитую «Калинку» написал саратовец Иван Ларионов. Есть даже памятная доска, посвященная этому знаменательному событию. Правда, прикреплена она к такому облезлому фасаду, что становится стыдно перед гостями.

Ключевые слова: проспект Кирова, туризм
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ