ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
фоторепортаж

А где же в селе возьмут проспект Кирова?

Даже центральная улица Саратова – не самый привлекательный туристический объект
Комментарии:0
Просмотры: 453

На последнем заседании правительства Валерий Радаев озаботился сельским туризмом. Мол, развивать его нужно, болеть за это дело всей душой. Сельский туризм – это, конечно, замечательно. Но всё ли у нас в порядке с туризмом городским?

Вот я и решила посмотреть на родной город глазами гостей, приезжающих в Саратов на экскурсию. Причем выбрала для этого самый центр города, можно сказать, его сердце – проспект Кирова. Именно сюда везут туристов с теплоходов, чтобы они могли полюбоваться консерваторией, храмом «Утоли моя печали», познакомиться с панорамой старого и нового Саратова, которую отреставрировали несколько лет тому назад. Отреставрировать ее, конечно, отреставрировали, убрали рухнувший в Волгу самолет. Но, видимо, немного на этом деле сэкономили, так как некоторые деревья и фонарные столбы опять покосились, а фасады домов на набережной отклеились и свернулись в трубочку.

По пути к панораме я наткнулась на заржавелый канализационный люк. Его обрамляла зеленая травка, пробившаяся сквозь отбитую плитку. Впрочем, тротуары нашего города – тема отдельная и очень болезненная. Хотя на самом проспекте Кирова сейчас как раз латают пешеходную зону. И есть шанс, что хоть здесь скоро можно будет ходить спокойно, не рискуя вывихнуть ногу.

Туристам на проспекте есть чем заняться. Можно сфотографироваться с бронзовым гармонистом и таким же саратовским холостяком, купить сувениры с символикой Саратова и узнать свою судьбу у попугаихи Насти. Здесь же гостям расскажут, что знаменитую «Калинку» написал саратовец Иван Ларионов. Есть даже памятная доска, посвященная этому знаменательному событию. Правда, прикреплена она к такому облезлому фасаду, что становится стыдно перед гостями.

Ключевые слова: проспект Кирова, туризм
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ