ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
спорт

Саратовцы подарили соседям золото

Семь игроков и четыре руководителя из Саратова сделали «Ротор-Волгоград» чемпионом России по пляжному футболу
Комментарии:0
Просмотры: 378

Чемпионат страны-2014 прошел по новой схеме. Число отборочных туров увеличилось с двух до трех, они проводились в рамках единого двухкругового турнира. В Санкт-Петербурге, Самаре и Москве восемь участников чемпионата провели 14 матчей – по два каждый с каждым.

Из-за увеличения разъездов отказалась от участия в турнире «Дельта» (Саратов). Десять лучших саратовских «пляжников» были заявлены за «Ротор-Волгоград» под началом полностью саратовского штаба – президента клуба Сергея Кормилицина, начальника команды Александра Дуракова, главного тренера Эмиля Джабарова и его помощника Леонида Городнова.

Регулярный турнир «волгоградские саратовцы» завершили на четвертом месте, всего на три очка опередив самарские «Крылья Советов». Этот результат принес им путевку в домашний суперфинал, который также проводился по-новому.

В суперфинале участники не делились на группы, а составили две полуфинальные пары, в которых борьба шла до двух побед. Питерский «Кристалл» уложился в минимальную программу, обыграв «Строгино» (Москва) 4:1, 5:3. Хозяевам в противостоянии с «Локомотивом» (Москва) понадобились все три встречи – 4:2, 2:6, 4:2. «По максимуму» они прошли и финал, отобрав золото у действующего чемпиона «Кристалла» – 5:3, 2:4, 4:2.

Все индивидуальные отечественные призы заграбастал саратовец Дмитрий Шишин. Он стал лучшим игроком и бомбардиром (27 мячей в 16 матчах) чемпионата, а также досрочно завоевал первую в истории российской «пляжки» премию «Песочный человек». Ее учредил для лучшего игрока чемпионата портал «БичСоккерРаша».

Оставшись вне главного соревнования года, «Дельта» загрустила. В полуфинале чемпионата области она уступила «Бизнес-Праву» 2:4 и ограничилась бронзой. В финале «правоведы» одержали победу над «Ноем-64» 11:3. Впервые в истории турнир был проведен не на берегу Волги, а на специальной площадке для пляжных видов спорта, созданной в Детском парке. Трио областных призеров получило право оспорить две путевки в финал Кубка России в Поволжской лиге пляжного футбола в Дзержинске (Нижегородская область, 8–10 августа).

Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ