ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
граффити
«Ложила мужу, а попало вам»
«Мобильные мошенники» изобретательны, будьте начеку!
Комментарии:0
Просмотры: 1366

После массового распространения в России мобильной связи появились у нас и «мобильные мошенники». Читая очередную историю об обманутых пользователях, я всегда возмущалась их наивностью, так как была точно уверена, что уж меня-то вокруг пальца обвести не получится. Оказалось, не стоило мне быть такой самоуверенной. На прошлой неделе попала в ловушку мошенников и я.

Сообщения о том, что я выиграла отличный приз или некую сумму денег, на мой сотовый номер приходили с завидным постоянством. На них не реагировать я научилась. Однажды, когда подобные СМС мне надоели, я даже написала письмо своему сотовому оператору. И попросила исключить мой номер из рассылки своих партнеров. Однако мне тогда довольно грубо ответили, что не имеют к этому никакого отношения, так как, по их мнению, виновата в спаме я сама, направо и налево оставляющая номер своего телефона.

Как-то раз, СМС от мошенников нас с мужем даже повеселило. В ту пору мы были заняты поиском машины. И вот однажды приходит сообщение, что я стала счастливой обладательницей главного суперприза какой-то там лотереи – автомобиля «Фольксваген Пассат». Я позвонила мужу и весело сообщила, что искать машину нам больше не нужно. Она сама нас нашла. Больше того, совершенно бесплатно. В ответ муж тоже порадовал. Оказалось, на нашу семью свалилась двойная удача, и нам стоит подыскать место для второго, точно такого же автомобиля. Тут стоит отметить, что у нас с мужем одинаковые телефонные номера, различаются они лишь одной цифрой. Потому всякий спам, что приходит мне, сразу же или немного погодя приходит и ему.

Итак, на прошлой неделе практически одновременно мне пришло два сообщения. Первое информировало, что через «Киви» на мой счет зачислено 200 рублей. Второе содержало просьбу (дословно): «Извините, такая ситуация, ложила мужу 200 р., а перевела вам, мужу положила повторно. Верните дочке на Билайн 89051527881. Заранее спасибо!»

Сначала я немного позлорадствовала: «Спасибо вам, дамочка, за денежку. Я пару дней назад сама себе столько положила, теперь же моя сумма неожиданно удвоилась». Но потом совесть взяла верх, и через сутки я перевела 200 рублей на указанный в СМС номер. И даже написала об этом сообщение невнимательной дамочке.

На следующий день я разговаривала по телефону с бабушкой. В какой-то момент наше общение прервалось. Оказалось, что у меня на счету кончились деньги. Сначала я удивилась, потому что выговорить 400 рублей за неделю не могла. А потом меня вдруг осенило. Порывшись в архиве, я поняла, что стала жертвой мошенников. Причем развели меня очень банально. Оба сообщения – и о переводе денег, и просьба вернуть их обратно – были отправлены с одного номера: 89502419029. В защиту своей невнимательности могу сообщить лишь одно: фальшивое СМС об оплате через «Киви» было очень похожим на настоящее.

Расстроенная, я позвонила мужу, чтобы предупредить, если с ним случится что-то подобное. В ответ я услышала, что он мошенников раскусил. Однако вычислил не по номеру, просто проверил свой баланс и выяснил, что лишних 200 рублей у него на счету нет.

Так, что уважаемые читатели, будьте внимательны! Не становитесь жертвами мобильных аферистов.

Ключевые слова: мобильные мошенники, обман
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ